欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

昆明滇池国家旅游度假区召开2020年党建工作会

2020-03-23 10:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

3月18日下午,度假区召开2020年党建工作会,传达学习中央、省市相关会议精神,回顾总结2019年度假区党建工作,安排部署2020年党建工作主要任务,动员全区广大党员干部进一步统一思想,振奋精神,凝心聚力,以改革创新精神全面加强和改进党的建设,为度假区经济社会高质量发展提供坚强的政治和组织保障。


微信图片_20200323100124


武斌指出,刚刚过去的一年,是度假区经济社会快速发展、各项事业全面进步的一年,也是度假区党建工作“创新实践不断深化、服务发展富有成效”的一年。一年来,全区各级党组织,紧扣中心、服务大局,找准着力点、落实新举措,党务工作实现了与经济建设同步,与社会发展并进,有力地保障了全区经济社会又好又快发展。

武斌强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年目标的关键之年,会议活动多、敏感节点多,加强党的建设尤为重要。度假区各级党组织和广大党务工作者,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,深入贯彻中央决策部署和省市区委各项工作安排。办公室工作要总揽全局、优质服务,确保各项决策部署落到实处;组织工作要选贤任能、固本强基,努力提高战斗力和凝聚力;宣传工作要凝聚人心、鼓舞干劲,全面加强思想文化建设;政法工作要紧盯关键、主动出击,全力维护社会和谐稳定;统战工作要增进团结、汇集力量,为加快经济发展赢得广泛的支持;党风廉政建设工作要惩防并举、正风肃纪,着力营造风清气正的干事创业环境;群团工作要发挥优势、服务大局,为推动开发建设贡献智慧和力量。

武斌要求,各级党组织和党务干部,要切实担负起加强和改进党务工作的政治责任,以饱满的精神状态、强烈的责任担当,不断提高工作质量和服务水平。要强化本领抓落实,把学习作为一种政治责任、精神追求和生活方式,做到知行合一;要突出重点抓落实,盯住事关全局的重点工作,把力量凝聚到点上,着力解决事关全局的突出问题,以点带面,推动全局;要建章立制抓落实,梳理工作体系,搞清楚职能职责,做到每一个环节都职责明确并且严格履职,确保目标同向、思想同调、行动同步;要积极创新抓落实,主动适应党建工作的新形势、新任务、新要求,持续总结经验、创新工作载体,不断创出新特色、取得新突破、达到新水平。

会议书面传达了中央、省市相关会议精神,党工委、管委会领导班子成员,机关各局(部、室)、派驻机构主要负责人,各党(工)委书记、副书记、纪(工)委书记、组织委员,国投(集团)公司党委书记、副书记、纪委书记等50余人参加会议。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号