欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

云南民族村开展景区恢复开放服务流程暨疫情防控应急演练

2020-03-23 09:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

受新冠肺炎疫情影响,云南民族村景区与1月26日暂停开放。暂停开放以来,云南民族村一直积极筹备迎接恢复开放,为全力做好景区恢复开放后疫情防控背景下的服务工作,防止病毒输入传播,确保人民群众身体健康安全,根据国家、省、市、区关于新冠肺炎疫情防控工作有关部署,结合国家文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》及昆明市政府《昆明市新冠肺炎防控A级旅游景区有序开放工作指南》相关内容,按照“一景一案”“一景一策”工作原则,进行制定了《云南民族村景区恢复开放新冠肺炎疫情防控工作方案》,并向上级主管部门递交了景区恢复开放的申请。


微信图片_20200323095730


为了切实抓好景区恢复开放疫情防控和服务工作,3月18日,云南民族村组织开展了景区恢复开放服务流程暨疫情防控应急演练,模拟演练了游客从到达景前区、咨询、扫码、体温检测、购票、入园、游览整个服务流程,细扣了流程中的各个环节。同时,还模拟演练了体温及健康状况异常游客的按照规定处置服务流程,现场工作人员耐心解释宣传、安抚帮助、临时留观、区域隔离消毒、及时报告、报医报警等各个环节规范到位、一气呵成。整改演练井然有序,为景区恢复开放、优质服务奠定了较好的基础。


微信图片_20200323095732

微信图片_20200323095734

微信图片_20200323095736


春暖花开正当时,云南民族村全体员工将坚守疫情防控标准,以完善严密的疫情防控措施、无微不至的优质服务欢迎每一位游客的到来。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号