欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

一企一策 度假区大渔街道有序推进企业复工复产

2020-03-19 17:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

当前防控工作处于关键时期,度假区大渔街道在抓好防疫工作的同时,积极推进辖区企业复工复产工作。截至3月4日,大渔街道辖区内中绿地集团7个地块、帕塔拉·湖岸国际康养中心、清芷雅院、彩虹新天地广场等项目已复工,中祥和陵园、中建公司、振量仓储公司、婧雯公司、慧丰冷库、昊恒公司、锐驰公司等企业已复工,另外13家企业正在进行人员排查、购买防控物资、完善防控措施,完成准备工作后即可复工;148家个体工商户已营业115家。


微信图片_20200309175310


为了给企业复工复产创造良好的条件和环境,度假区大渔街道成立以主要领导为组长的企业复工复产工作领导小组,提前谋划统筹企业复工复产工作;街道党工委班子成员点对点联系重大项目,按照一企一策原则推动企业(项目) 尽快复工复产。在街道班子成员示范带动下,街道党员干部纷纷进工地、进企业,帮助企业落实疫情防控和复工复产相关工作,切实解决企业(项目)复工复产中遇到的实际困难。


微信图片_20200309175312


在排查过程中,街道党员干部严格核查管理企业(工地)返岗人员,落实区外人员返呈隔离制度,员工排查、佩戴口罩、定时消杀、体温检测、食堂分餐等基本措施,督促指导企业做好返岗人员的宣传教育、日常防护和台账建立工作,对每位企业返工返岗人员做到监测服务到位。截至3月2日,大渔街道完成辖区重点项目全覆盖排查,累计排查湖北、武汉以外地区返岗员工561人。


微信图片_20200309175314


同时,督促指导辖区内的企业、项目工地在复工复产前对生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理和消毒。复工复产后的企业、项目工地一律实行封闭管理,严禁无关人员进入本项目施工、生产场所,保持每天对人员密集场所、重点设施设备等部位进行了消毒,保持良好通风,确保不留死角、不漏盲区。


微信图片_20200309175316


此外,大渔街道实施“一企一策”,助力企业、项目顺利复工复产。街道主要领导深入项目工地一线召开现场办公会,解决项目封闭管理、员工住宿、隔离观察、防控物资、临时用地等实际困难。并联合住建、公安、卫生等部门开展对企业复工复产监督检查和随访工作,及时掌握企业复工复产、疫情防控、应急处置等情况,并指导企业落实各项防控措施。截至目前,大渔街道共组织了3轮次对企业、项目工地现场核验,确保企业开工复工、防控措施落实到位。大渔街道党工委书记董云贵表示,下一步,大渔街道将持续强化防控措施、切实履职尽责,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,多措并举扎实织密疫情防控网,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号