欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

关于准予《滇池度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目环境影响 报告表》的行政许可决定书

2020-03-12 16:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明滇池水务股份有限公司:

你单位于2020年1月10日向环保局提出《昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目环境影响报告表》的审批申请,我局于2020年1月10日依法受理,于2020年1月13日在度假区主持召开了《昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目环境影响报告表》专家技术评审会议,认定昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目符合法定条件、标准,根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定,决定准予你单位《昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目环境影响报告表》的行政许可。

我局将按照有关规定向你单位送达《关于《昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目环境影响报告表》的批复》,请按照批复的要求开展建设,建设完工后,按照“三同时”的要求做好验收工作,验收合格后,方可投入正常运行。


附件:关于《昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目环境影响报告表》的批复


昆明滇池国家旅游度假区环保局

2020年3月12日


关于《昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目环境影响报告表》的批复


昆明滇池水务股份有限公司:

你单位报送的《昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程建设项目环境影响报告表》(以下简称“报告表”)收悉,根据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条、《建设项目环境保护管理条例》第九条,经研究,批复如下:

一、 昆明滇池国家旅游度假区(海埂片区)市政再生水工程位于昆明滇池国家旅游度假区海埂片区,工程内容包括再生水处理站及市政再生水管网等两部分,再生水处理站位于昆明市第七、八水质净化厂东北角;再生水管线主要涉及出水厂管(加压泵站至湖滨路)、湖滨路(环湖东路至观景路)、滇池路(湖滨路至广福路)、环湖东路、红塔东路、红塔西路、前卫西路、观景路、迎海路等8条市政道路的单侧布管。项目总投资为6166.93万元,其中环保投资为205.5万元,环保投资占总投资比例的3.33%。

同意《报告表》结论,其工程内容、规模、功能以及环保对策措施如《报告表》所述。

二、 项目位于度假区海埂片区,属市政再生水工程。项目只产生施工期废水,营运期无废水产生,施工期废水经沉淀等预处理达CJ343-2010《污水排入城镇下水道水质标准》表1排放限值后就近外排至市政污水管道进入昆明市第七、八水质净化厂处理。

三、 项目施工期产生噪声的设备及场所应采取降噪措施,加强车辆进出管理,施工期间执行GB12523-2011《建筑施工场界环境噪声排放标准》即:昼间≤70分贝,夜间≤55分贝;营运期执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1、2类区标准,即:分别为昼间≤55分贝,夜间≤45分贝和昼间≤60分贝,夜间≤50分贝。

四、 施工期大气污染物排放执行GB16297-1996《大气污染综合排放标准》表2中无组织颗粒排放监控浓度限值≤1.0mg/m3。

五、 施工期建筑垃圾、淤泥均应委托有资质的单位清运和处置,生活垃圾应委托环卫部门及时清运。

六、 施工期禁止使用高污染燃料、含磷洗涤用品及一次性不可降解塑料餐饮具。

七、 本项目无总量控制指标。

八、 《报告表》应当作为项目污染治理设施设计、施工和运行管理的依据,认真落实本项目的各项环保对策措施,做到项目与环保治理设施同时设计、同时施工、同时投入使用。严格遵守《建设项目环境保护管理条例》,项目竣工后待项目污染治理设施正常运行,须立即开展“三同时”竣工验收,经验收合格报度假区环保局备案后,方可投入正常运营。

九、 项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生变动的,应当重新向度假区环保局报批建设项目的环境影响评价文件。

十、 若遇度假区规划及发展需要,需主动服从相关规定。


昆明滇池国家旅游度假区环保局

2020年3月12日


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号