欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展“3·5”学雷锋志愿服务活动

2020-03-09 17:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为认真贯彻习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示精神,进一步动员全区志愿者参与疫情防控、滇池保护等志愿服务活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。3月5日,度假区创文社会志愿服务工作指挥部开展了“春城志愿我先行”线上讲座、线下服务实践相结合的学雷锋志愿服务活动。


微信图片_20200309174059


线上心理疏导:度假区团工委联合云南悦康心理咨询机构举办疫情防控心理疏导志愿服务活动,利用网络平台开展“空中课堂”集体心理辅导,家长、学生在线观看学习,人次达600余人。授课老师从“如何共同决策,让这个加长版的假期‘拨乱反正’”、“做好规划后,不能坚持下去怎么办”“怎样配合老师,提升线上教学效果”、“家长如何与宅家的青春期孩子相处”等四个问题作了深入浅出的讲解,并结合学生在居家防疫学习期间,可能产生的心理问题和压力,以及相关的网络学习问题,重点讲解了学生和家长如何对症下药,通过什么方式舒缓这些压力。通过与同学们的在线互动,现场解答学生的疑问,使同学们正确认真了当前的防疫形势,消除了心理上的急躁和不安,真正静下心来通过网络在家隔离学习。


微信图片_20200309174101


在机关:度假区机关工委组织带领党员志愿者下沉社区,力所能及的配合社区和相关单位参与疫情防护宣传、政策措施解读、秩序维护等工作,充分发挥了党员的先锋模范作用。


微信图片_20200309174103


在街道:海埂街道团工委组织辖区20名团干和青年志愿者开展入滇河道巡河护河活动。活动中,志愿者们通过清理垃圾、文明劝导、滇池环境保护宣传等方式,为保护滇池献上一份绵薄之力。


微信图片_20200309174105


在企业:度假区国投集团公司团委组织15名青年团员志愿者在草海大坝上开展疫情防控志愿服务活动。志愿者们有的帮助一线疫情防控工作者测量游客体温,有的投喂我们春城人民的“老朋友”--红嘴鸥。看着一线疫情防控工作者被汗水浸湿的衣服,大家纷纷表示要继续自觉投身疫情防控志愿行动,有序参与疫情联防联控,为构筑疫情防控的人民防线贡献青春力量。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号