欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

战“疫”一线:度假区党建引领群团组织助力疫情防控工作

2020-03-09 17:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

当前,复工复产进入高峰期,经济社区发展工作稳步有序开展,疫情防控工作处于关键阶段,发挥各级党组织和广大党员干部示范引领作用正当其时,度假区坚持党建引领群众组织,积极助力疫情防控工作。


微信图片_20200309173755


党建引领志愿服务。3月5日迎来第57个“学雷锋志愿者日”,借此机会,度假区各单位和党组织充分发挥党建引领志愿服务优势,纷纷开展志愿服务活动。度假区创文社会志愿服务工作指挥部开展了“春城志愿我先行”线上讲座、线下服务实践相结合的学雷锋志愿服务活动;机关党工委组织带领党员志愿者下沉社区,配合做好疫情防控相关工作;海埂街道团工委组织辖区20名团干部和青年志愿者开展入滇河道巡河护河活动;度假区国投集团公司团委组织15名青年团员志愿者在草海大坝上开展疫情防控志愿服务活动;度假区团工委整合各方资源,成立疫情宣传科普、心理援助2支线上志愿者队伍,社区治理、保安保障3支线下志愿者队伍,全员上岗助力疫情防控工作。


党建引领青年人才。青年人才是中华民族的希望,也是中国共产党的中坚力量,疫情发生以来,度假区广大青年党员和青年人才积极投身疫情防控工作中,紧紧依靠党组织,发挥先锋模范带头作用,大渔、海埂两个街道依托青年人才党支部,成立青年党员突击队,做战“疫”的带头人、宣传员和后勤队,凝聚青春力量,积极发挥党员作用;机关党工委组织机关党员干部职工主动到防疫一线开展工作,做到带头履行主体责任、带头落实防控举措、带头配合追踪排查、带头做好舆论宣传、带头亮明党员身份“五个带头”。


微信图片_20200309173759


党建引领爱心捐赠。疫情面前有责任,疫情面前有担当,疫情面前有爱心。全国上下守望相助,共克时艰,度假区党员干部和群团组织也积极参与和组织各项爱心捐赠活动。度假区慈善总会将企业和个人捐赠的抗疫物资及时发放到2个街道和17个社区的防疫第一线;仁泽房地产公司、龙湖宜恒房地产公司、华夏房地产公司、滇池信用社、光大银行、承龙水业等企业自愿捐赠防疫物资,助力度假区抗击疫情;大渔街道大河社区居民杨春红将自家种的15余吨蔬菜免费发放给小区住户,海埂街道周家社区居民向社区防疫卡点工作人员捐赠口罩若干,幸福远洋小区物业公司负责人向金家社区防疫一线工作人员捐赠口罩100个;度假区干部职工积极参与无偿献血,29名党员带头,57人完成献血;度假区广大党员积极响应号召,截至目前,全区已有3467名党员自愿捐款,共捐款327201.85元。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号