欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

战“疫”一线:综合执法局助力复工复产市容秩序

2020-03-06 10:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为助力度假区企业复工复产,度假区行政管理综合执法局在做好疫情防控工作的前提下,及时调整工作力量,持续强化市容市貌治理,一手抓疫情防控,一手抓城市管理,为复工复产提供良好的市容秩序保障。


一是加强宣传,持续做好疫情防控工作。执法局充分发挥密切联系群众的作用,带头扛起防控责任,继续把疫情防控作为当前重要工作来抓,积极对市场、街面等商户普及疫情防控知识,宣传解读政策措施,教育引导辖区广大人民群众增强法治意识,自觉支持和配合疫情防控工作,着力在度假区营造坚定信心、同舟共济、全民抗击疫情的积极氛围。


二是强化管理,继续做好公共场所管控。执法局持续提升主干道市容市貌管控力度,对符合复工条件已经营业的沿街门店,执法人员主动向经营者宣讲疫情防控各项文件要求和防疫相关知识,并督促经营者按要求佩戴口罩,对外来人员进行出入扫码、登记测温。对在辖区主次干道占道经营摆摊设点的流动摊贩继续做好取缔和宣传工作。对辖区晚间占道经营较为突出的静海园小区、双河湾农贸市场周边进行定时定点值守,严禁人员扎堆聚集,为度假区市场经营秩序的平稳有序恢复提供有效保障。


三是提升服务,提供整洁有序的市容环境。城市管理如绣花,执法局不断提升城市管理精细化水平,以不跳针、不断线的精神,组织执法人员广泛开展市容市貌乱象清理工作,利用铲子、刷子等工具,大范围清理乱贴乱画小广告、破损条幅等,对店外乱摆乱放、占道经营、流动商贩进行集中治理,为复产复工提供整洁有序的市容环境。


下一步,度假区行政管理综合执法队伍将继续奋战在疫情第一线,坚决服从组织安排,严格执行上级部署要求,把疫情防控工作做深、做细、做实,全力打赢疫情防控阻击战、总体战。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号