欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

战“疫”一线:疫情防控不松懈 有序复工保经营——国投集团公司疫情防控与复工复产两不误

2020-03-05 11:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

疫情防控关乎生命,复工复产关乎生计。不期而至的新冠肺炎疫情为2020年的新春蒙上了一层阴霾,但万物复苏的时刻永远不会缺席。为切实做好疫情防控阻击战和复工复产,国投集团公司坚持科学防控、精准施策,在落实落细各项防控措施的前提下,积极稳妥有序推进国投集团复工复产,切实做到疫情防控和复工复产两不误。

微信图片_20200305105922


疫情发生以来,国投集团严格贯彻落实上级关于疫情防控工作的指示精神和相关要求,切实提高政治站位和强化责任担当,压实主体责任,把疫情防控工作作为当前的重中之重工作,及时成立国投集团疫情防控工作指挥部进行缜密部署,制定方案,精准施策,严格落实联防联控和群防群控,把各项疫情防控措施落实落细落到位,为集团公司的复工复产的疫情防控工作有序、精准奠定坚实基础。


一是精心准备,做好复工复产。为有序做好国投集团2月10日复工复产工作,国投集团公司自1月24日起,做实做细人员排查和疫情监测,严格执行疫情日报告,全面掌握员工出行动态和健康状况。春节假期结束,复工前,国投集团公司要求全集团所有人员填写疫情防控信息表,全面排查所有员工离昆和到昆时间,出行交通方式,密切接触人员的健康情况等信息,确保疫情防控工作不留死角、不留隐患,坚决防止疫情传播扩散蔓延。同时面对复工复产后的严峻挑战,国投集团公司于复工前制定复工复产疫情防控工作方案,进一步细化复工复产防控措施,想方设法采购防控物资,加强对员工疫情防控知识的宣传,提前对办公区域进行消毒,确保复工前的安全防控措施落实到位。


微信图片_20200305105924


二是合理安排,落实防控措施。复工复产后,国投集团公司在保证日常生产经营的需要外,采取轮值办公、居家网上办公相结合的方式,尽量精简人员到岗,避免人员聚集。对于复工人员,必须全部填写《个人健康信息承诺书》和《复工人员健康申报表》,对所有进公司人员实行严格体征监测,对办公区域每天定时进行消杀,采取错时取餐避免人员聚集。同时利用国投集团下属“滇旅智慧”APP进行疫情防控知识问答,加强对员工疫情防控知识普及培训。同时还发挥党员先锋模范作用,成立国投集团公司疫情防控志愿服务队,每日进行体温监测和日常的疫情防控措施落实的检查,传递正能量,树立抗击疫情信心,确保集团公司的人心稳定。


三是积极谋划,年度经营工作。自复工以来,国投集团公司就召开收假后收心会议,要求集团上下要共克时艰,在疫情面前更要拿出勇担当、善谋划、出实招的精气神来,要全面分析研判全年工作面临的困难和问题,尤其涉及融资工作、审计整改、系统性风险等问题,要层层压实责任,制定详细的工作计划,轮班不等于休闲,要让每一位员工收假收心,在疫情防控不松懈的前提下,认真梳理年度工作,确保上下一心,将疫情造成的损失降低到最低。


微信图片_20200305105926


四是多措并举,积极探索防控与经营方式。疫情发生以来,国投集团所辖的景区景点、餐饮行业影响最严重,但集团公司所属各行业积极探索疫情防控方式和经营生产发展。国投置业公司创新运用无人机与监督员相配合的方式,形成陆空结合全区域覆盖的地毯式巡查,同时对管理的小区率先使用出入卡,尽量减少管理小区人员的出入。积极采用互联网、自媒体、知名博主营销等方式,对捞渔河湿地公园内受疫情影响未展出的郁金香盆栽进行销售;云南民族村、怡景园酒店也积极探索使用自媒体营销等方式,为营业复工预热。


五是强化督查,疫情防控与经营发展两不误。复工以来,为加强集团各所属企业的疫情防控和复工复产情况,国投集团公司开展纪律专项督查工作,对所属国投置业、国投旅游商务、怡景园酒店培训中心、文教投、开发建设、绿岛科技、兴海绿化等7家企业复工情况及疫情防控工作进行专项检查。重点查看各企业复工、员工轮值、员工分布、员工身体、疫情防控落实、宣传以及存在的困难,同时要求各企业要高度重视复工复产后的疫情防控工作,充分利用官方的新闻媒体、学习强国、云岭先锋、微信等网络载体,积极学习宣传《新型管状病毒感染的肺炎防控知识手册》相关内容,抓好自身的防护,确保国投集团新冠肺炎“零感染”。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号