欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

战“疫”一线:度假区“两新”组织 “疫”不容辞

2020-03-05 10:03:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

自疫情防控工作开展以来,度假区企业党工委积极响应中央、省、市委及区党工委防疫号召,充分发挥“两新”党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面参与疫情防控阻击战,扛起防控责任与担当,带领“两新”党组织党员全面做好疫情防控,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,让党旗飘扬在疫情防控一线,用初心建起健康防线。


微信图片_20200305105608


召之即来,挺身而出显担当。疫情就是命令,防控就是责任。度假区企业党工委及时响应、迅速行动,召回党员干部职工,成立疫情预防控制指导小组,建立与“两新”组织上下联动联防联控机制,并以党组织书记、负责人为联络员,党员为抗疫的“尖刀班”,第一时间投身疫情防控工作中,通过电话、短信、微信等渠道向“两新”党组织发出倡议书、公开信,号召“两新”党组织及全体党员积极投身疫情防控工作,吹响了参与打赢疫情防控阻击战的冲锋号。截止目前,共20余家企业,127名党员,956名企业职工参与疫情防控;线上组织学习5次,发送疫情防控信息500余条。锦江麦德龙现购自运有限公司昆明广福商场主动与企业党工委对接,于2月20日成立党支部,在疫情防控的关键时刻,充分彰显了民营企业的家国情怀和社会担当,为度假区疫情防控工作注入了新鲜的血液。


微信图片_20200305105611


来之能战,冲锋在前作表率。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。企业党工委不断加强对“两新”党组织参与疫情防控工作的督促指导,充分发挥党组织凝聚力、战斗力和向心力,引导企业积极参与公益募捐和志愿服务,确保各企业全面融入、主动作为,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的社会力量。昆明莲花物业服务有限公司党支部充分发挥“红色物业”示范引领作用,成立防疫“党员突击队”,与社区、派出所等召开联席会议5次,互通小区防疫情况信息200余次,排查业主防疫信息7500余户36000余人,发布倡议书5份,上门、电话宣传劝导8000余次,发放防疫宣传资料近3000份,累计回复、解释业主询问、疑问电话、微信3000余条;昆明同仁医院党总支组织48名医务工作参加献血,共采集血液9600毫升,并派出153名医护人员到西山区所属医院发热门诊、隔离区和各个卡点参与疫情诊断,党员始终战斗在疫情一线。


微信图片_20200305105613


战之必胜,各尽其责抓保障。在度假区企业党工委的倡议下,全区各“两新”党组织和广大党员踊跃行动,各尽其能,众志成城,共克时艰,让胸前的党徽熠熠生辉。企业党工委充分发挥领导带头核心作用,深入挂钩联系社区,主动配合社区做好联防联控等防疫工作;个体私协“小个专”党总支结合工作实际,组织20余名党员深入大街小巷宣传防控政策,积极劝导商户关停店面,累计劝导关停餐馆,夜市摊(烧烤店)、茶室等人群聚集场所244户,极大减轻了全区疫情防控工作压力;昆明莲花物业服务有限公司党支部组织力量为业主搬运7000余桶矿泉水,免费为60余户独居老人运送蔬菜,从有限的防疫物资中拿出1060个口罩免费发放给有需要的业主;中致远汽车销售集团党委认真落实中央、省市委和度假区党工委关于防疫工作的决策部署,全面开启线上销售、售后服务和续保业务,让职工足不出户办理业务,让顾客无接触式消费,充分保障市场需求。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号