昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-201903-274264 主题分类: 住房保障信息公开
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2020-03-02 21:09
名 称: 武斌书记对“大棚房”问题整治整改情况实地督查
文号: 关键字:

武斌书记对“大棚房”问题整治整改情况实地督查

发布时间:2020-03-02 21:09 浏览次数:31
字号:[ ]


640.webp (2)


为全力推进“大棚房”问题专项清理整治行动,确保3月19日全面完成整治整改工作任务,3月5日,度假区党工委书记武斌带队,对7宗“大棚房”整改进展情况进行实地检查督查。管委会副主任李诚,办公室、地方事务管理局、大渔街道、国土分局、土储分中心等相关部门负责人参加检查督查。


武斌和检查组逐一现场查看7宗“大棚房”整改情况,核实整改效果,分析存在问题,研究整改措施,提出整改要求。


武斌指出,3月1日,度假区召开“大棚房”问题清理整治工作推进会后,各职能部门切实把“大棚房”整治作为政治任务来抓,思想重视、组织严密、行动迅速、落实到位,工作有成效,取得了阶段性成果。特别是国土分局认真履行牵头责任,统筹协调整治工作;大渔街道党工委、办事处认真落实整治工作主体责任,不折不扣按要求推进整改;相关职能部门积极主动配合,形成了部门协调、上下联动的工作机制,为抓好整改整治提供了有力的保障,确保了整治整改工作有序推进。


武斌要求,“大棚房”问题清理整治是党中央、国务院落实土地管理基本国策、维护土地基本制度的一项重大举措,是增强“四个意识”和践行“两个维护”的现实检验,是必须完成的政治任务。要进一步提高政治站位,扛起政治责任,从严从速推进,确保按时限高质量完成整治工作。


1抓紧完成收尾工作。要按照整改一宗、验收一宗的要求,加强与市级职能部门的对接联系,及时做好验收消号工作,确保整改到位、验收合格。


2再次深入排查梳理。国土分局、大渔街道要再次对大渔片区“大棚房”情况进行深入排查,发现一起,坚决整改一起,绝不能出现遗漏、隐瞒不报的情况。


3切实加强日常监管。要认真履行好日常监管责任,增加巡察频次,坚决防止边整改边出现增量。要严把政策界线,落实纪法要求,加强对项目落地、工程建设中土地性质的审核把关,坚决杜绝在新建项目中出现“大棚房”问题。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1