欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

战“疫”一线:武斌检查指导疫情防控和企业复工复产工作

2020-02-15 14:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月14日,党工委书记、度假区疫情防控工作领导小组组长武斌,深入社区、超市、集贸市场等基层单位,检查指导疫情防控和企业复工复产工作。


微信图片_20200215144252


“蔬菜、食品销售量怎么样,货源能否保证,价格是否平稳?”在麦德龙超市、公园1903和双河湾集贸市场,武斌现场检查了疫情防控工作,详细询问了保供稳价情况。武斌要求,要进一步做好物资储备和调配,保证货源稳定、渠道畅通,确保辖区群众生活物资正常供应。要增强防范意识,做好测温、扫码、消杀、防护等各项工作,教育引导职工养成良好的卫生习惯,切实降低疫情输入风险。市场监管部门要加强监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,维护正常市场秩序。


微信图片_20200215144255


滨江社区华都小区门口的检查点上,武斌在详细了解小区封闭管理和居民生活保障工作情况后指出,实行封闭管理是遏制疫情蔓延的有效措施,要强化网格管理,严格落实“四级网格”责任制,用好社区“阻击作用”,筑牢疫情联防联控的坚固防线。在严格落实各项防控措施的同时,要想居民之所想、急居民之所急,切实保障好居民的生活物资供给。


微信图片_20200215144257


武斌在检查中强调,当前抓好复工复产企业疫情防控工作至关重要。各职能部门要全面落实疫情防控工作各项措施,重点抓好源头管控,进一步做好人员摸排,加强重点人员管理;要指导企业结合自身实际制定严密周到的疫情防控工作制度,落实好进出人员体温检测、重点区域日常消毒、食堂分餐就餐等措施,坚决做到无一疏漏。复工企业要加强宣传教育,指导员工做好安全防护,配备好口罩、消毒液等防疫必需物资,并结合实际制定科学合理的生产计划,做到防疫和安全生产两不误,努力把疫情的影响降到最低。


党工委、管委会领导王军、成民、马映辉,社会事业局、商务投促局、海埂街道、市场监管分局主要负责人参加检查。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号