欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

战疫一线:坚守最大的孝敬

2020-02-13 17:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

李光全是滇池旅游度假区大渔街道办事处大河社区监委会主任,今年53岁。


微信图片_20200213171728


“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,尊老爱老是我们中华民族的传统美德,更是先辈们传承下来宝贵的精神财富。李光全身上一直有尊老爱老的优秀品质。李光全的母亲今年88岁,一辈子经历的困难不可胜数,老人年迈,行动不便,更是给生活制造了阻力。如今,农村的生活越来越好,李光全时刻提醒自己绝对不能因为生活好了而忘记生我、养我的母亲,于是,李光全与媳妇二人开始轮流照顾母亲,处处留心照料,事事关爱呵护,尽管李光全在社区的工作也很忙,但是他尽量让母亲在家中能够安度晚年,一家人关系融洽。

2020年春节来临之际,新冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延,李光全作为一名党员,主动写了请战书,积极投入到这场防控新型冠状病毒肺炎的疫情阻击战中。在疫情防控工作开展期间,2月6日凌晨6时左右,李光全的母亲陈焕英在家离世,享年88岁。在母亲离世时,李光全还坚守在大河社区新冠状病毒肺炎疫情防控卡点处值班,得知母亲去世,李光全立马赶回家,并用两天时间处理了母亲的后事(第一天为母亲守孝,第二天将母亲送到火化场火化后就直接将母亲骨灰送到晋龙如意园安葬),按照农村风俗,亲人去世后要请客办理丧事,因为最近国家突发的公共卫生事件——新冠状病毒肺炎,不能聚众,李光全作为一名党员,响应了国家卫生委的号召,没有请客办理丧事,而是一切从简为母亲办理了后事,之后继续回到工作岗位,奋战在社区疫情防控一线。从大年三十至今,他和社区其他几名干部一直工作在一线岗位上,没有休息过一天,以一名共产党员的崇高品格践行着全心全意为人民服务的宗旨。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号