欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

战疫一线:我愿接受组织的考验

2020-02-13 17:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

“战疫在前,90后民警也要冲锋在前!防控就是责任,我作为一名人民警察,切实做到听从命令,服从指挥,坚守岗位,不计酬劳,不畏生死,坚决战斗在防风险、护安全、战疫情的第一线。”这是90后民警张鑫在抗击疫情的战场上郑重写在入党申请书上的话。


微信图片_20200213171031

▲张鑫入党申请书

凭着对公安事业的向往,张鑫2014年从中国人民公安大学毕业,在昆明市公安局滇池国家旅度假区分局工作,工作五年以来,系统的学习了党的基本知识,党的觉悟意识越来越高,2019年12月,张鑫被党支部确定为发展对象。2020年以来,新型冠状病毒疫情来袭,群众的生命健康受到了威胁,面对疫情,作为一名人民警察,张鑫主动请战,主动担当,积极投身一线参与疫情防控的战斗。


张鑫说,在疫情期间加班加点认真做好疫情指挥部办公室的各项工作,这让我一直以来想要加入中国共产党的信念更加坚定,切实想做要为党、为人民、为国家奉献一生的人民警察。


微信图片_20200213171037

▲张帅入党申请书

张帅刚加入公安事业两年,是一名95后。自加入公安大家庭以来,全心全意为人民服务的宗旨就一直在张帅心里根深蒂固。张帅说“只要哪里插着党旗,哪里就是党的战斗堡垒!在工作中看到党员同志冲在一线、打在头阵、干在实处、不畏牺牲、坚守岗位、危难时刻,党员干部要挺身而出,我也要成为党组织光荣的一员。”这时的张帅心中已然有了答案。


值此危难之际,张帅向党组织表明:面对疫情,绝不后退!作为一名基层青年民警冲锋在前,志愿成为守护人民群众生命安全的钢铁长城中的一员!


微信图片_20200213171039

▲朱榕春入党申请书

提交入党申请书的公安民警朱榕春表示:“想要入党的迫切和坚定,源自于这些天我参加抗击疫情的经历,我是度假分局的一名民警,从得知新型冠状病毒感染肺炎疫情的那一刻开始,我身边的共产党员都争先恐后的加入到这场没有硝烟的战斗中,党员们总是冲在最前面,充分发挥党员的先锋模范作用,带头站稳政治立场,坚守工作纪律,不信谣、不造谣、不传谣,坚决同一切不利于疫情防控的言行作斗争,党员民警冲锋在前,战斗在前,自觉接受党性锻炼和实践考验,主动承担防控任务的精神品质深深打动了我,感染了我。”连日来,朱榕春同志一直坚守在抗疫一线,用行动证明着入党的决心。


来自战疫前线的入党申请书也是请战书、决心书,面对看不见的敌人,他们挺身而出,履行着90后民警的坚定意念,保卫着人民群众的生命安全,用初心抗击疫情,用行动服务民众!


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号