欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

工委工作部党支部 红旗红心红手印 抓细抓实抗疫情

2020-02-12 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中,每一名党员都有责任有义务出一份力,特别是在当前做好社区防控工作的严峻形势下,党员更是应该着眼全区大局冲锋在前,把联防联控每一项措施落细落小落实。2月11日,度假区工委工作部党支部在采莲社区围绕疫情防控工作开展了一次主题党日活动,全体党员向党组织请战,并承诺在疫情防控工作中用实际行动践行初心使命,以“四个坚决”为全区防疫工作做出贡献,做到“疫情不除、我们不退”。


微信图片_20200212154257


自度假区开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作以来,工委工作部党支部积极发挥组织部门的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、发挥作用。在部门包保的采莲社区,支部党员干部配合网格员开展疫情防控集中宣传3次,发放宣传材料1800余份,粘贴宣传海报300余份;摸排住户1151户,排查出232户重点住户,协助社区完成6户家庭的14天隔离观察工作(6户均于2月9日解除隔离观察);党员干部27人开展走访、体温监测、社区消杀工作370余次,服务社区群众4000余人次。通过以上措施,确保了社区疫情防控形势总体平稳。


微信图片_20200212154255


当前,全国抗击疫情工作仍然形势严峻,防控正处于胶着状态,随着辖区部分企业的复产复工、部分外出居民返乡回城,度假区防控工作面临更大的挑战,为坚决把疫情扩散蔓延势头控制住,工委工作部党支部书记许加健同志对支部和社区下一步联防联控、系统防控工作提出要求:一是要抓工作落实,党员干部要主动履职、主动作为,把加强社区疫情防控工作的各项要求落到实处;二是要下沉社区抓重点,进一步做好重点人员的摸排管控和居民进出管理,确保无一遗漏;三是要抓服务保障,积极主动做好复工企业的备案管理,做好防护工作,落实内部疫情防控主体责任;四是要抓好自身防护,带头把各项防控措施落实到位,引导社会形成良好的防控体系。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号