欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区税务局党委吹响“冲锋号”, 守初心、担使命

2020-02-12 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

作为一名党员,就要不忘初心、牢记使命,时刻发挥党员先锋模范作用,用实际行动影响和带动身边的人,急群众之所急,想群众之所想。面对疫情,区局党委积极当好群众的“贴心人”和“主心骨”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,充分发挥区局党员干部先锋模范作用,在抗击疫情的战斗中守初心、担使命。


微信图片_20200212153855


一是加强领导,落实责任。第一时间成立了由党委书记任组长、班子成员任副组长,统领全局干部的疫情防控指挥部,统筹指导全局疫情防控工作。印发了《度假区税务局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》、《度假区税务局办税服务厅防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》等文件,确保区局各项工作措施的落实。


二是强化措施,通力协作。进一步加强疫情排查防控全覆盖,下发《度假区税务局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务分解表》,并根据度假区疫情防控工作要求,制定《度假区税务局2020年疫情包保网格化管理一览表》,坚持支部在前、党员在先,以党支部为堡垒,协助采莲社区、金家社区开展进行拉网式排查。24日以来,区局坚持全覆盖、拉网式排查,包保区域的4326户排查率超过93%。同时,每天定时督促指导包保小区开展人员车辆登记、出入人员体温检测等工作。


微信图片_20200212153858


三是加强宣传、营造氛围。坚持网格化包保制度,区局党员冲锋在前,24日以来,区局党员参与疫情防控294人次;开展专题宣传2次。同时,结合税务工作实际,在办税大厅张贴宣传标语1条;在办税大厅LED屏、QQ群、微信群及时发布各类通告、通知等防治信息100余条;发放倡议书、一封信、提示、指南等宣传材料80余份。


四是突出重点,狠抓落实。督促落实办税大楼“一日二消毒”、清扫保洁、通风透气等环境卫生的管控措施,全面落实出入人员登记、测温消毒等措施,在办税大厅加设紫外线杀菌灯。开展税务干部疫情防控知识培训,落实自身防控措施。


五是强化应急值守。严格落实24小时值班制度,值班电话24小时畅通。实行疫情防控人员、工作信息日报告、零报告制度,加强信息报送和突发应急事件处理。党委领导班子成员坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情、采取行动。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号