欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

“舍小家、顾大家” 践行党员民警的 忠诚与担当

2020-02-12 15:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近期,全国多地陆续发生新型冠状病毒疫情,医务人员和警察成了抗“疫”的组合,他们一个是“纯白”、一个是“藏蓝”,他们职业不同,但目标一致。


微信图片_20200212153642


李燕飞和顾亚芳是一对夫妻,李燕飞是昆明市公安局滇池国家旅游度假区分局的一名基层民警,妻子顾亚芳同志是官渡区太河街道社区卫生服务中心护士长。其妻子承担昆明火车站到昆旅客筛检任务,从1月23日便战斗在疫情防控的第一线,因工作任务重,又担心家中孩子年幼、抵抗力差,至今没有回家。


微信图片_20200212153645


新春佳节之际,因妻子未休假,作为丈夫的李燕飞理应挑起全部家庭责任,然而疫情就是命令,防控就是责任,身为党员干部的李燕飞主动放弃休息,毅然投身到控制疫情扩散、维护社会治安的工作中去。


微信图片_20200212153649


大年三十,因为疏于照顾,其2岁的女儿病到不得不去医院输液,李燕飞深知,在防控形势日趋严峻之际,自己一退,直面疫情危险的便是辖区的百姓群众,所以他还是义无反顾的坚守在岗位上。当天深夜,女儿的病情终于得到控制,一向坚强的他也在办公室偷偷抹了眼泪。第二天,他依然奋战在查控工作一线上。


现在,李燕飞和他的妻子共同战斗在抗疫一线,用“舍小家、顾大家”的实际行动践行着一个党员民警的忠诚与担当,践行了人民公安为人民的庄严承诺。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号