欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

众志成城 齐心协力 奋力争夺疫情防控阻击战的全面胜利

2020-02-10 13:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

日前,武汉市委、市人民政府向昆明市委、市人民政府发来感谢信。信中对昆明市妥善安置、精心照顾受新型冠状病毒肺炎疫情影响滞昆武汉籍旅客表示衷心感谢。


自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为有效切断病毒传播途径、坚决遏制疫情蔓延势头,武汉市于2020年1月23日10时暂时关闭了进出武汉的通道,在昆的武汉籍旅客无法及时返汉。


疫情无情人有情,昆明市委、市政府和全体市民始终心怀大爱、及时伸出援手。1月25日下午,两架载有119名武汉籍旅客的航班由缅甸曼德勒飞抵昆明长水国际机场,暂时无法安置。得知这一消息后,云南省委常委、昆明市委书记程连元高度重视,专程到机场看望旅客,协调有关部门进行妥善安置,并到旅客入住酒店察看住宿设施和疫情防控措施落实情况。截至目前,全市确定了16家定点酒店,妥善安置3800余名武汉籍旅客,并安排医护人员、工作人员悉心照顾,全力保障武汉籍旅客身体健康及生活需求,对稳定旅客情绪、消除疑虑起到了至关重要的作用。


“这一时刻,我们真切感受到贵市对武汉的深情厚谊。对此,中共武汉市委、武汉市人民政府代表千万武汉市民表示衷心的感谢!”信中提到,近期两市文旅部门之间正积极对接,并就在昆武汉籍旅客及时、科学、有序返汉相关工作进行沟通,建立了联防联控机制,力争尽早帮助旅客返汉。


信中表示,我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和中央前方指导组的精心指导,有湖北省委、省人民政府的部署安排,有人民解放军的鼎力支援,有包括昆明在内的全国各地及社会各界的支持帮助,有全市人民的共同努力,一定能够夺取疫情防控阻击战的全面胜利。祝昆明高质量发展再上新台阶,祝昆明人民健康幸福。


众志成城抗击疫情,齐心协力共克时艰。在接下来的疫情防控工作中,昆明市将继续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,牢固树立“全国一盘棋”思想,坚决服务全国疫情防控大局,按照中央和省委的统一部署,全力抓好患者救治、医护防护、生活保障、心理疏导、人文关怀等各项工作,与武汉市一道,携起手来共同抗击疫情,坚定信心决心,众志成城、团结奋进,一定能够夺取疫情防控阻击战的全面胜利。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号