欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

战“疫”一线:总有一些温暖不期而遇

2020-02-10 13:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月9日上午,气温只有9℃,但是度假区海埂街道金家社区干部职工心里暖洋洋的。辖区幸福远洋小区的云南京盛物业服务有限公司为社区送来100个口罩。物业公司负责人的一句“你们负责整个社区,经常要出去,你们比我们更需要”,让社区干部职工倍感温暖,企业送来的不止是防疫物资口罩,还有发自肺腑的对社区基层干部的理解和关心。对于金家社区的党员干部来说,自正月初三全员上岗坚守以来,辖区企业的理解和信任是他们辛苦后最大的收获。除了送爱心外,京盛物业的重心放在了物业区域的防疫防控上。物业响应疫情不能等,小区封闭管理等要求,在幸福远洋小区内加大宣传,加强温馨提示,规范消毒杀菌,严格出入口登记、测量体温等规定动作。度假区包保联系金家社区的安监局的领导干部反馈,“每天去幸福远洋小区的时候,出入口都是正常管理的。”京盛物业除了自行购买口罩解决物业人员防护难题外,还把爱心留给了辖区的其他物业企业,“我们的口罩还够的,留给其他需要的企业吧”,将街道、社区为物业配发最新一批的30个口罩留在了社区,只是领取了消毒液。


1


同样送口罩给社区工作人员的还有度假区海埂街道卫城社区欣街坊双益汽车美容店年轻的老板娘,她执意拿给宣传排查的社区工作人员50个口罩,并一个劲的叮嘱她们做好防护,感谢她们的辛苦付出。据了解,为了方便街坊邻居,自1月30日起,汽车美容店每天对提前预约好的滇池卫城小区的居民免费消毒车辆,每天消毒10辆左右,连续坚持了10多天。


微信图片_20200210133341


150个口罩,在口罩紧缺的防疫期间,温暖和真情难能可贵,1个企业与1个个体经营户,用他们的爱心表达对社区党员干部的支持和爱护。爱心源于信仰,爱心忠于誓言,送爱心的物业副总和秩序班长、个体户老板娘均毫不犹豫的表明了共产党员身份。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号