欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

众志成城,抗击疫情,爱心蔬菜暖民心

2020-02-10 13:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

连日来,大渔街道各社区严格值班值守,实行出入人员登记制度,各家各户待在家中,配合疫情防控。但是,随着防疫管控的不断加强,居民们餐桌上的新鲜蔬菜也越来越少。为了让居民吃上新鲜的蔬菜,大渔街道涌现出了一批爱心人士,捐赠爱心蔬菜。街道立即制定分发方案,在各社区设置分发点逐一分发,避免人员聚集,降低居民外出接触人群的风险,把好一线防控关,斩断疫情传播链。


微信图片_20200210132333


石城社区居委会主任李汝明捐赠新鲜蔬菜15吨,并送至各社区免费分发给群众,切实为群众着想,免去了群众买菜奔波,给群众带来生活便利。


微信图片_20200210132419


李汝明说:“疫情越是严重,就越要保障蔬菜的供应,才越能稳定人心。看到疫情一天天蔓延,防控形式这么严峻,我希望自己也能为抗击疫情出一份力,这些蔬菜就代表我的心意。疫情当前,社区群众都自觉待在家里,买菜成了难题。我这就是尽尽自己的一份力,为街道的老百姓送点蔬菜,省得他们为了买菜发愁。”


微信图片_20200210132424


“感谢街道给我们居民送来的新鲜蔬菜,在这个特殊时期,让我们这些宅在家里的居民感受到了实实在在的关怀,太暖心了。”社区微信群里,点赞的声音比比皆是。


微信图片_20200210132426


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,社会各界万众一心、积极行动,共同抗击疫情。街道、社区干部和爱心村民在做好疫情防控的同时,不断为村民们提供服务,帮助居民们解决烦心事,把群众放在心里,把责任扛在肩上,展现了基层党员干部的责任与担当。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号