欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

昆明市首批2名输入性新冠肺炎患者出院

2020-02-08 18:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2月7日下午三点,昆明市首批2名输入性新型冠状病毒感染的肺炎患者在昆明市第三人民医院长坡院区康复出院。


微信图片_20200208181937


2名患者中,1例为55岁女性,是昆明市第三人民医院收治的首例确诊病例,另1例为3岁儿童,2名患者均有武汉旅居史,发病时有发热,咳嗽症状,肺部影像


成人患者有痰中带血症状,病情较重,肺部影像学检查病灶较多,精神状态较差,在由感染、呼吸、影像、中医等多学科组成的专家组的指导下,隔离病区医护人员采用抗病毒、中西医结合等系统治疗和精心护理,体温恢复正常11天,呼吸道症状明显好转,胸部CT显示炎症明显吸收,三次核酸检测阴性,达到《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》出院标准,经专家组会诊给予出院。


微信图片_20200208181940


儿童患者症状较轻,精神状态较好,饮食正常,能正常玩耍,肺部影像学检查病灶较少,在抗病毒和中西医结合治疗期间,各项生命体征稳定,病情相对平稳。目前体温恢复正常7天,呼吸道症状消失,胸部CT显示炎症已吸收,三次核酸检测阴性,根据国家颁布的指南和儿童新冠肺炎诊疗建议,经专家组会诊给予出院。

出院后二人还需要进行为期两周的隔离休养康复,市三院定期随访,身体状况如有异常,市三院医生会随时进行诊治。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号