欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

战“疫”一线:昆明滇池度假区基层党员干部争当先锋

2020-02-06 11:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,度假区大渔、海埂街道各基层党组织和广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的指示要求,迅速响应、积极行动,勇于担当、冲锋在前,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。


微信图片_20200206115553


高度重视,扛起使命。

疫情就是命令,防控就是责任。两个街道迅速召开疫情防控工作会议,成立领导小组,健全完善联防联控工作机制,动员广大党员干部立下打赢疫情防控阻击战“军令状”。广大党员干部坚守岗位、迎难而上、靠前指挥,及时发声指导,果断采取行动,疫情防控安排部署到哪,哪里就有党员站在第一线、工作落实推进就到哪,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。


全力以赴,严防死守。

广大党员充分发挥先锋模范作用,积极冲在一线,示范表率,统筹协调,凝聚各方力量,细化工作部署,以包保联系社区为单位对重点防控区域的堵卡点进行值守,粘贴温馨提示、告知书、通告、公示等宣传材料,排查落实湖北返乡、学生、探亲及与到过疫区有亲密接触的人员,发放疫情防控倡议书和工作手册,成立志愿服务队投入疫情防控工作。


亲作表率,争当先锋。

广大党员干部放弃春节假期,放弃与家人团聚的机会,积极投入到疫情防控工作中,争相递交“请战申请书”,人人都想做先锋,个个都想当表率,深刻诠释了共产党人的初心和使命。为认真做好社区防控的相关工作,两个街道迅速铺开疫情阻击“作战网”,严格24小时值班值守,实行“零报告、日报告”制度,依托街道、社区、小组、小区和物业党组织,开展测量体温、信息登记、宣传疫情防控知识等居家医学管理工作,确保不留死角。


微信图片_20200206115556


在这个特殊的时期,度假区各基层党组织和广大党员将时刻牢记疫情就是命令、防控就是责任,自觉用党中央和习总书记重要指示统一思想和行动,以一个普通基层党员干部“舍小家为大家”的大局观念、“舍小我为大家”的守望相助、“弃自己保任务”的坚韧品格坚决打赢这场没有硝烟的战争。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号