欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

每天生产6.5万只 昆明市所有口罩生产企业已恢复生产

2020-02-01 19:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明信息港讯 记者合宇聪 连日来,口罩的供应和保障成为昆明市民最为关心的问题,2月1日,记者从昆明市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第二次新闻发布会上获悉,目前,我市所有口罩生产企业已经于1月28日全面恢复生产,同时昆明市工业和信息化局还联系相关企业转产生产普通防护口罩。目前,全市口罩生产企业每天产能5万多只,相关转产企业目前每天能生产1.5万只口罩。

0201_3


昆明市工业和信息化局局长赵小平介绍,目前我市没有生成N95口罩的企业。在我市口罩生产企业中,盘龙区双龙卫材日产2万只口罩,富民康业日产1.5万只口罩。现已动员云南奥斯迪实业有限公司等具备口罩生产条件的企业转产普通防护口罩,现每天能生产1.5万只口罩,随着工人返回及规模进一步扩大,预计在10天后能达到每天生产5万只口罩。同时,昆明市工信局将积极帮助这些企业解决原料、资金、用工等问题。


赵小平表示,昆明市工信局多渠道加快从国外进口和省外采购,从1月30日开始,防控物从韩国、泰国、北美、欧洲等地空运到昆明。同时,昆明市工信局通过联诚科技、云白药、一心堂、健之佳、昊邦制药、龙润集团等企业发起倡议,广泛动员社会各界捐赠应急物资,这些企业也多方协调调度物资、捐赠物资、捐赠药品、捐赠资金。


目前,每天省里都安排防控物资到昆明,相关部门已在云南白药、一心堂、昊邦、联诚、奥斯迪建立了市防控应急物资储备库。从物资筹措到物资分发,可以做到三分钟完成下单等手续,货到昆明坚持“零库存”。据悉,目前我市口罩等物资优先保障医疗、防疫、公安、交通、旅游等一线部门,现已发放了14.7万只口罩。

Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号