欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

陈豪阮成发率队检查昆明市社区疫情防控工作

2020-02-01 18:02:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

1月31日上午,省委书记陈豪、省长阮成发率队深入昆明市五华区、盘龙区部分社区,实地检查疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控第一线的干部群众。陈豪、阮成发要求广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,广泛宣传动员群众,紧紧依靠人民群众,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


微信图片_20200201183722


五华区耀龙康城小区发现一例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例后,于1月30日开始对1个单元32户采取隔离封闭管理14天的措施,并对出入小区的人员、物资、交通工具进行卫生检疫防疫。陈豪、阮成发一行实地察看小区实施隔离封闭管理的情况,详细了解人员排查管理、环境消杀清洁、生活服务保障等工作,充分肯定了昆明市各级党委政府和社区基层组织采取的及时行动和有效措施,要求密切关注隔离观察人员身体状况,全面做好监测、救治等各项工作,周到细致地做好隔离封闭区域人员生活保障,确保疫情防控工作有序有效开展。同时,要进一步加强社区网格化排查,切实阻断疫情传播扩散的渠道。“疫情是对广大党组织和党员的考验。”陈豪强调,必须牢记人民利益高于一切,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把广大人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为守初心、担使命的具体体现,团结带领广大群众勠力同心、战胜疫情。


微信图片_20200201183725


来到盘龙区盘江社区,陈豪、阮成发一行在万科金域缇香小区入口处一一接受体温检测。该社区居住着1.5万余户、3.2万余名居民,防控工作任务重。看到社区工作人员对来访人员逐一进行体温检测、登记管控,劝导住户到小区外收快递、取外卖并做好相关防护消杀工作,还在小区内设置口罩回收点、避免二次污染,陈豪十分欣慰,要求大力推广他们的做法,切实做好疫情防控工作。在详细询问社区社会动员工作情况后,陈豪提出,要切实加强宣传发动工作,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起群防群治的严密防线。陈豪、阮成发代表省委、省政府向连日来奋战在疫情防控工作一线的基层干部表示节日的慰问,希望大家再接再厉坚守岗位,科学安排工作力量,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求把各项防控措施落实落细,把习近平总书记和党中央对广大人民群众的关心关爱传递到老百姓的心坎上。

宗国英、程连元、刘慧晏、任军号、李玛琳、杨杰参加检查慰问。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号