欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

走进度假区

玩美度假区
您当前的位置: 首页>走进度假区>玩美度假区

第五届捞渔河郁金香文化节启幕 “郁”见花田中最美的你

2020-01-21 14:01:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明信息港讯 记者杨雁  位于昆明滇池国家旅游度假区的捞渔河国家湿地公园郁金香花海,已成为昆明人每年春节期间最爱的网红打卡地之一。1月19日,第五届捞渔河国家湿地公园郁金香文化艺术节正式拉开帷幕,180万株郁金香将分批次种植,陪伴游客度过春节、元宵节和三八节,开启2020年的花样年华时光。


微信图片_20200121144457


捞渔河国家湿地公园管理办主任田存金介绍,目前全球有100多个郁金香品种实现了规模化种植。63种今年漂洋过海,从荷兰来到了捞渔河国家湿地公园“安家”,花色达20余个,其中不乏特色品种是首次在捞渔河湿地公园亮相。今年,捞渔河国家湿地公园首次尝试种植了“绿春”品种,种植数量达到2.8万株,和很多暖色系郁金香最大的区别在于,“绿春”开出的花朵是绿色的,实为难得一见。此外,在去年尝试种植毛边郁金香的基础上,今年毛边郁金香的种植品种达到3个,有“勃艮第花边”、“花边红葡萄酒”,颜色既有红色、粉色,也有红色黄边的独特品种。游客也能看到2万余株多头郁金香“饰边家族”。


微信图片_20200121144459


“今年捞渔河国家湿地公园郁金香种植面积20亩,种植数量达到180万株。”田存金说,为了能让市民和游客在春节期间赏花踏青,从去年11月20日开始,公园将所有种球分为3个批次繁育,并通过专业手段控制其花期,使每个批次郁金香开花时间间隔10天左右。“但是气温低于5℃,郁金香就会休眠,去年12月昆明出现的两次降温,导致今年郁金香的花期推迟了10天左右。”


微信图片_20200121144500


不过进入1月之后,特别是近几天,随着天气变暖,捞渔河国家湿地公园的郁金香正在以每天2厘米左右的速度生长。从目前的生长情况来看,春节期间将有30万株郁金香开放,在大年初七初八到元宵节的一周,第一批郁金香将进入最佳观赏期。


微信图片_20200121144503


今年,捞渔河国家湿地公园内的180万株郁金香,花期将从春节一直持续至3月15日。捞渔河国家湿地公园为免费开放,郁金香展区赏花门票费用为30元/人。除了赏花之外,市民持门票还可以免费参与艺术节的其它游玩项目。包括:观看歌舞表演、射箭、与萌宠互动、看非遗展、猜灯谜、投壶、摄影赛、照全家福等。与往年相比,今年的郁金香花展向多元化转变,是以郁金香花为主的大型花展和集游赏玩乐为一体的文化艺术节,捞渔河国家湿地公园邀您来开启“鼠”于您的春节之旅。


郁金香展区还提供年宵花的优惠销售,一盆3株郁金香仅售15元;如果购买达50盆以上,每盆售价仅10元,游客在赏花游览湿地公园之余,可以把美丽的郁金香买回家欣赏,增添节日氛围。


另据悉,捞渔河湿地公园今年还试种了3000株大花葱年,花期约在2月底。


温馨提醒


交通:从昆明主城区这样前往


公交:222路在中和村下步行50米即到;K31路到捞渔河湿地公园下车;C86路到捞渔河湿地公园下车。


自驾路线1:从昆明主城出发,沿广福路向东,进入滇池环湖东路,向呈贡方向前行,经过斗南隧道、乌龙隧道、七星山隧道,直行大约3.3公里,右侧进入捞渔河湿地公园服务区。


自驾路线2:从昆明主城出发,沿南二环往G78汕昆高速方向,鸣泉村立交进入G8511昆磨高速,大渔立交下高速,进入渔浦路,约3.5公里左转进入环湖东路,直行约一公里右侧进入捞渔河湿地公园服务区。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号