欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

​度假区工商联召开工作动员会暨业务培训会

2019-11-28 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步落实党中央和国务院关于支持民营企业经济发展系列大政方针,充分发挥民营企业监督作用,不断促进度假区民营经济健康发展,着力构建“亲”“清”新型政商关系,按照省、市、区级工商联《民营企业评议政府职能部门工作实施方案》相关要求,扎实开展好2019年度假区民营企业评议政府职能部门工作,确保评议成果科学、公正、公平、可运用。2019年11月22日,度假区工商联召开2019年民营企业评议政府职能部门工作动员会暨业务培训会。区工商联副主席兼秘书长柴正军、参与评议工作的50余家企业负责人参加会议。


5


根据市里下达的参与评议企业任务数,2019年,度假区工商联筛选规模以上企业、小微企业2个层级50户民营经济代表进行评议,其中线上评议规模以上企业25户、小微企业25户,通过组织不同行业类型的企业参评和部门整改,能进一步优化提升度假区的营商环境。


在会上,柴正军秘书长向大家传达《2019年度假区民营企业评议政府职能部门实施方案》精神,他指出,民营企业评议政府职能部门工作是进一步落实习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和中央省委省政府、市委市政府系列支持民营企业发展政策措施,不断优化营商环境的重要手段;是增强民营企业话语权的有效途径,为民营企业提供了与各级政府职能部门直接对话的平台;是工商联发挥桥梁纽带作用的重要载体。柴正军秘书长要求参加评议工作的各企业负责人:一是要高度重视并积极参与今年的民营企业评议政府职能部门工作,要把会议精神传达给各企业法人(出资人),争取得到公司上级的全力支持;二是要学懂、弄通、熟悉线上评议操作的流程,确保评议工作顺利开展;三是在评议过程中要确保参评能客观公正参评,准确把握被评议部门的职能职责,根据平时办事、接触情况作出客观评议,坚决杜绝“恶意差评”、“一竿子评到底”等现象的发生;四是要珍惜此次评议工作的机会,客观公正、实事求是地参与评议工作,为高质量打造度假区良好营商环境做出积极的贡献。


动员会结束后,度假区工商联组织专人对全体参会的企业负责人就民营企业评议政府职能部门的相关业务知识进行系统培训,耐心讲解评议的流程及操作方法,对业务操作过程中出现的问题进行分析指导,确保评议工作在规定时间内顺利完成。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号