欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区住建局多措并举,全面提升在建工地创文成效

2019-11-28 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

在创建全国文明城市的大潮中,住建局领导班子高度重视辖区在建工地创文达标工作,统筹安排、重点突破,坚持以问题导向,对标对表,多措并举全面推进在建工地创文工作。


一是由分管领导组织召开专题会议,再次强调创文工作的紧迫性和重要性,同时安排部署度假区建筑工地创文提质增效工作,明确整改要求、整改时限。


二是建立新的网格化包保责任清单,新的网格化清单除住建局人员外,把各项目点位分管领导、包保责任人也纳入其中,同时建立微信联系群,实现信息及时共享,发现问题,立行立改。


三是强化对建筑工地内外部环境的检查整治力度,成立专项督导工作领导小组,负责指导、督查全区建筑工地创文任务的落实。首先由分管领导亲自带队,下沉到各重点项目,现场办公,集中解决各种疑难问题。其次是住建局、项目方各包保责任人每天进行高频次的巡检巡查,针对围挡破损、脱落,工地门口乱停车等问题安排专人负责处理,发现问题,立即反馈,立即整改。


1

创文点位:地铁5号线创文公益围挡


2

及时对脱落围挡进行处理


四是以点带面,推进全区在建工地创文工作全面达标。在重点保障几个创文点位取得实效的基础上,住建局首先要求度假区各在建项目根据创文考核要求全面自检自查,存在问题立即进行整改,同时,住建局也组成专项检查组,对全区项目进行了全覆盖的检查,推进全区在建项目创文工作全面达标。


3

非重点点位创文围挡设置情况


4

非重点点位创文围挡设置情况


下一步,住建局还将持续推进度假区在建工地的创文工作,争先创新,以优异的成绩为昆明市创建全国文明城市作出积极的贡献。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号