欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区召开电动自行车消防安全隐患整治工作会议

2019-11-28 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

11月27日上午,滇池旅游度假区消防救援大队组织召开物业管理单位电动自行车消防安全隐患整治工作会议,辖区物业管理单位消防安全责任人共50余人参加了会议。


8


会议宣读了《昆明市电动自行车消防安全管理办法》,传达了关于电动自行车消防安全综合治理工作的要求,就近期电动自行车消防安全工作情况进行了通报,要求物业管理单位认真汲取电动自行车火灾事故的教训、消防安全管理应知应会和居民常见火灾隐患和防范等方面的消防安全知识。进一步提高了辖区物业管理和服务单位电动自行车的消防安全意识,规范了物业管理和服务单位做好消防安全管理工作管。


会议提出以下要求:一是各物业单位要按照《昆明市电动自行车消防安全管理办法》的要求,严格抓好消防安全责任落实,对小区、楼院开展电动自行车违规停放和乱接乱拉电线充电的检查,对在消防车通道、公共楼道、楼梯间、门厅内停放电动自行车的行为应及时制止并对当事人宣传教育,及时消除消防安全隐患;二是要充分提高思想意识,高度认识居民小区火灾危险性,切实抓好居民小区消防安全工作,加大电动车集中充电设施建设,引导居民群众规范车辆停放、规范充电,彻底解决小区电动自行车火患顽疾,切实杜绝火灾隐患;三是要广泛开展消防安全宣传,引导业主自查自改身边火灾隐患,定期组织开展消防演习,切实提升业主的消防安全意识和防火自救能力。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号