欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区多部门联合开展电动自行车安全隐患专项整治

2019-11-26 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为认真吸取11.18同德·极少墅电动车自行车充电时短路引起的火灾事故教训,全面加强度假区电动自行车消防安全管理工作,营造良好的消防安全环境,结合冬春季节气候干燥、易引发火灾等特点,11月25日下午度假区管委会组织区安监局、公安分局、消防救援大队、住建局、综合执法局、海埂街道管理处等各部门联合开展电动自行车安全隐患专项整治。


7


检查组一行深入渔户村、严家村等进行检查,重点对出租屋内楼梯间、疏散通道、安全出口等区域是否存在电动车乱停放、电线是否私拉乱接、违规充电;电动自行车集中充放点充电桩充电设备是否符合规范要求、安全出口、灭火器等消防设施是否配备齐全、是否完好有效、停车点周围是否堆放可燃易燃物品及停放点看守人员消防安全制度落实等情况进行了全面检查。此次检查城中村出租屋6栋、电动车集中停放点3个,发放《防范电动车火灾》、《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》等宣传资料,并现场对停放点看守人员及租户人员电动车停放、充电消防安全知识、注意事项进行培训指导。


通过此次排查,进一步提高了停放点看守人员及电动车车主对电动自行车充电安全、防范电动自行车火灾的意识,杜绝电动车火灾的发生,下一步,大队将向各物业管理责任人和电动车销售点负责人召开电动车安全隐患整治工作会,各管理人之间互相交流管理办法,全力解决电动车违规停放、充电问题,为初冬做好电动车火灾防控打下了基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号