欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区依法治理领导小组督导大渔街道依法治理、法治建设工作

2019-11-26 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

11月22日,度假区依法治理领导小组相关人员来到大渔街道,针对2019年度“依法行政理政、法治建设”工作进行专项督导。街道综治办相关人员认真听取指导意见,并对督导小组指出的各项问题和要求及时整改完善。


6


大渔街道党工委、办事处为实现“法治大渔、平安大渔、和谐大渔”以及全面建成小康社会的目标要求,结合“七五”普法规划要求,认真组织学习贯彻《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》、《实施纲要》等规范性文件,从强化认识,明确责任;严格依法决策,实行法律顾问制度;坚持党务政务公开,自觉接受监督;繁荣法治文化,推动形成积极向上的氛围等方面,强化法治能力建设,不断夯实建设法治基础,创造公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治街道。


督导小组通过查阅台账、听起工作汇报后指出:大渔街道要按照新时代法治政府建设要求,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照省、市和度假区依法治理领导小组工作要求,提高街道依法行政能力,不断推进街道法治政府建设。围绕建设法治街道目标,科学统筹推进大渔街道年度依法行政理政,不断推进街道法治政府建设向纵深发展。大渔街道按照督导要求,紧紧围绕街道经济社会发展的目标和任务,深入开展法治宣传教育,坚持法治教育与法治实践相结合,为服务片区开发建设大局,构建和谐大渔营造良好的法治环境。加强行政执法的监督、透明度和公信力,不断促进严格规范公正文明执法。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号