欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

度假区国投置业公司:为民亮初心 使命扛于肩

2019-11-25 16:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会


“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福......”党员干部们郎朗读书声响彻了整个会议室。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,度假区国投置业有限公司党支部组织党员领导干部集中学习主题教育相关书籍及文件10余次,深入贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深刻检视问题、制定整改措施。

4


面对查找出来的问题,党员领导干部实实在在记在心上,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以公司党支部全市五星级示范点“整体工作引领化、基础工作规范化、重点工作示范化、创新工作常态化”的“四化”党建工作模式为抓手,认真研究、深挖潜力,集中解决了职工群众反映的烦心事、操心事、揪心事的具体问题,让职工群众切实感受到了获得感。

在交心谈心的过程中,大部分职工反映希望公司拓展新业务。为此,公司充分发挥党支部政治核心引领作用,党政工领导班子带队拓展新业务,实现整体工作引领化。以智慧城管信息采集服务中心创新性运用无人机巡检,进行城市治理信息采集为例。启用无人机巡查航拍违章搭建后,大大提升了工作效能,做到了对海埂街道、大渔街道的建筑裸地、小区建筑及时高效全区域巡查及统计报送,违建行为在无人机地毯式排查取证之下无所遁形。利用高科技无人机进行常态化监测违法建筑只是推进智慧城管工作的一部分,引入无人机还可以对滇池水面上、河道上的漂浮物、障碍物进行抓拍,真正实现滇池流域内的生态环境治理巡查全覆盖、无缝隙,减轻了巡河难度,提高了巡河效率。


该项目通过技术突破的创新工作方式,解决了传统人力进行信息采集的效率低、风险大、工作有盲区、成本高等问题,有效提升城市治理工作的效能,同时为企业新增业务收入130余万元,是创新工作常态化的又一次突破,是党建与经营管理工作有机结合的成效体现。


5



公司党政领导班子及全体党员通过召开座谈会和专题会、书面征求意见、覆盖50%职工面对面交心谈心、个人自行查找等方式,共检视查找差距和问题82条。如职工群众反映较多的希望公司多组织专业的业务培训,提升综合业务能力;解决吃饭难吃饭远的问题······公司领导本着职工事无小事的初心,一直以来都以关乎职工切身利益的事情作为公司重点工作事项进行安排部署,为较好地解决职工提出的问题和困难,党支部充分发挥整体工作引领化的作用,以党政工主要领导研究制定解决措施,分解压实各项目标责任,通过以党政工人才培养工作室、名匠工作室、失地农民技能培养工作室与党群服务点的“三室一点”为抓手,以外请专业培训机构和内部培训相结合的方式,对保洁、工程、综合行政、财务、党务工作等岗位的在职员工进行了系统培训共30余次,受训人员达1000余人次,大大提升了干部职工的综合能力和职业素养;为解决职工吃饭难问题,公司积极和上级公司对接,并因地制宜在大渔片区开设食堂,解决了公司海埂片区总部和大渔片区项目职工用餐难问题。

此外,结合公司经营业务实际情况,通过对标昆明市“红色物业”评选标准,以及昆明市住宅物业示范小区评选标准要求,检视查找公司管辖项目硬件设施、管理水平、服务品质、群众期盼等差距和问题共计75条,通过开展为业主设置衣服统一晾晒区、电动车免费停放区、清理业主的废弃杂物等服务工作,在加强精细化管理水平的同时,更好的提升了物业服务品质,有效提升了社区群众的满意度。


为民服务,国投置业一直在行动,近年来,公司党支部组织党员领导干部深入社区服务群众,先后开展了慰问孤寡老人、为先天性心脏病患儿捐款、自筹资金为社区群众免费修缮家电,为困难群众铺设电线接通照明系统等公益活动近30余件,得到职工群众一致好评。


6


在构建“党建及党风廉政建设2本标准化工作手册,4个统一台账,6有活动阵地”的“246”基础工作规范化体系下,为更好的规范公司管理,促进企业健康稳定发展,以党政工班子成员带头严格按照“三重一大”集体决策制的工作要求,结合公司发展实际需要,秉承着精益求精、严谨认真的工匠精神不断完善健全规章制度,针对加强内部管理中涉及行政、人事、财务等方面的制度进行汇编,将涉及廉政建设的制度汇编成《廉洁制度建设手册》,通过优化制度体系,以领导干部带头学,严格做的形式,进一步加强了内部管理,同时根据制度要求结合工作实际优化各项工作的审批权限,压实责任规范流程,有效预防工作风险,通过加强管理规范流程,为树立风清气正、忠诚、干净、担当的工作氛围提供了制度保障。


为扎实推进公司党务、厂务公开,增强党员、职工知情权。牢固树立“党员、职工最想知道什么,就公开什么”的思想,依托公司廉政文化进企业示范点辐射带动、宣传引领的作用,通过宣传长廊、QQ及微信工作群、党员大会和公司例会等形式,对党群及经营管理等工作开展情况、党内监督的重点内容和制度,全面、真实、具体地予以公开,做到上情下达,政令畅通,让每位党员、职工心里有本明细账,让党员、职工了解公司近期要干哪些事,什么时候干,哪些人在干,同时通过完善党务、厂务公开和职工监督制度,让党员干部树立责任意识、廉洁从业作表率意识,对照党员标准及个人廉洁从业承诺和工作目标责任清单等,保质保量完成年度重点工作,真正营造“公开透明、清正廉洁、高效严谨”的工作氛围。


针对检视找差距发现的问题,党政领导班子专题研究,逐一制定整改清单,明确整改措施、整改时限、责任领导和责任部门,并要求目标督办部门负责跟进督办。截止目前,已立行立改完成整改98条。下一步,我们将持续抓好主题教育,力争11月底前完成整改率超过90%,2020年3月30日前全部完成整改。


近年来,度假区国投置业有限公司党支部始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”工作思路,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党建工作基础管理逐步实现标准化和规范化,以贯彻新发展理念、推动转型升级,层层压实党的领导融入公司治理各方面,党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用得到充分体现,公司职工人数从2011年成立之初的100余人发展到现在450余人,业务项目由原来的4个发展到近30个,经营规模由200多万元发展到6000余万元,主营业务由单一的物业管理,逐步转变为资产运营和城市特许经营多元化发展,企业发展核心竞争力得到显著提升,充分发挥公司党支部把方向管大局保落实作用,实现了党建与企业“同频共振、双促共赢”的良好发展。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号