欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开创建全国文明城市指挥部2019年第二次工作调度会

2019-11-11 11:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

11月8日,度假区召开创建全国文明城市指挥部2019年第二次工作调度会。党工委武斌书记出席会议并强调,要分析总结近期创建工作推进情况,进一步查找存在问题,研究整改措施,明确工作要求,提振信心,坚定决心,以更加务实的作风、更加有力的措施,扎实高效推进迎检各项准备工作,为昆明市创建全国文明城市作出积极贡献。


微信图片_20191111112742


武斌指出,2019年以来,度假区坚持把创建全国文明城市作为推进度假区经济社会发展的重要抓手,作为提升辖区文明程度的重要载体,作为解决群众实际困难的重要途径,全区上下积极行动、密切配合,开展了一系列卓有成效的工作。但从近期市级组织的模拟测评结果来看,度假区测评成绩下滑严重,在市场环境、人文环境、交通秩序、城市管理、社区(小区)管理等许多方面都不同程度的出现了反弹、回潮和滑坡。各部门一定要切实增强创文工作的责任感和紧迫感,把迎检冲刺摆到更加重要的位置,迅速查漏补缺,补齐短板,以更大的力度、更快的行动、更实的作风,全力以赴做好迎检各项工作,力争在今年的测评中取得优异成绩。


武斌强调,各级各部门要切实找准工作的突破口和着力点,采取更加有力的工作措施,对标对表、精准发力,把整改、达标和迎检工作抓细抓实抓到位。要精准对标,按照“工作细分、任务细分、区域细分”的原则,在落细落小落实上再下功夫,举一反三,进一步抓好交通秩序、车辆停放、背街小巷、农贸市场、居民小区存在问题的整治,确保全部对标整改到位;要建管并重,把创建全国文明城市与提升城市建设管理水平有机结合起来,一并策划、一并布置、一并推进, 努力实现城市面貌“焕然一新”的目标,充分展示度假区良好的对外形象;要加强宣传,开展新一轮宣传发动,动员广大市民积极参与文明城市创建的各项活动,营造良好的迎检氛围。


微信图片_20191111112745


武斌要求,创建全国文明城市迎检工作时间紧、任务重、要求高,在最后的冲刺阶段,一定要按照市委、市政府的工作要求和部署,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,紧盯重点问题、死守重点点位,以更加务实的作风、更加过硬的措施,扎实高效推进迎检各项准备工作,确保度假区顺利通过考核验收。


会议由党工委副书记熊坚主持。会上,党工委委员、工委组织部部长、工委宣传部部长许加健传达了昆明市创文总指挥部2019年第二次工作调度会会议精神;创文指挥部办公室通报了2019年昆明市创建全国文明城市工作全真模拟测评情况;相关职能部门作了表态发言。

       

党工委、管委会班子成员;管委会机关各局(室)、派驻机构、直属企事业单位主要领导;7个专项督查组组长、副组长、联络员;海埂街道班子成员,10个社区书记、主任;大渔街道党政主要领导;辖区物管公司代表;指挥部办公室全体工作人员约130余人参加了会议。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号