欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开党工委班子对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 17:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

11月4日,度假区召开党工委班子对照党章党规找差距专题会议,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的要求,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界。


6


会议中,由党工委书记武斌同志领学党章党规,对《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了系统解读,对党章党规在党内的地位和指导意义作了全面阐释,带领大家深入学习了党章党规的部分内容和思想。


党工委班子成员按照要求,逐一认真地作了对照检视发言,严格按照“18个是否”,认真查找自身问题,努力查摆不足和差距,班子成员之间也互相提了客观公正的意见和建议,并作了简要表态。针对前期调研中发现的问题、征求意见中梳理的问题和本次专题会议上提出的问题,班子及班子成员将形成问题清单和整改情况,逐一对账销号。


5


市委第一指导组组长赵春泉提出,度假区党工委班子对照党章党规找差距专题会议准备工作实、思想认识深、步骤踩得实、检视剖析准、批评帮助恳、对待批评诚恳,并针对下一步工作提出四点要求:一要强化统筹兼顾,处理好各项工作与主题教育的关系;二是严格按照时间节点推进主题教育;三是列出问题清单,抓好整改落实;四是认真做好民主生活会各项工作。


最后,党工委书记武斌强调了三点:一要继续在学习党章党规上下实功。把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规的基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者;二要继续在查摆问题不足上用实劲。强化问题导向,坚持对照检视,在今天初步查摆问题的基础上,以党章党规为镜,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以彻底的自我革命精神深入检视查找问题,努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在下步专题民主生活会上进一步反思剖析;三要继续在认真整改落实上求实效。要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持即知即改、立行立改,把前期调研中发现的问题、征求意见中梳理的问题和这次对照党章党规找差距专题会议上查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务中,列进整改问题清单中,明确时限要求,坚持边查边改,真刀真枪解决问题,确保问题件件有整改、事事有落实,为主题教育取得扎实成效奠定坚实基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号