欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

云南民族村党委开展第二期集中学习读书班

2019-11-08 16:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

近日,云南民族村党委开展了“不忘初心、牢记使命”第二期集中学习读书班。度假区国投集团公司党委副书记、纪委书记、第一指导组组长到班指导读学。此次读书班为期两天,重点对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了读学。


微信图片_20191108163656


读书班上,云南民族村党委班子成员分别就第一期读书班集中学习和自学情况,做了学习心得体会交流发言。此次读书班以党委班子成员领读的形式,坚持读原著、学原文、悟原理,逐字逐句进行读学。通过对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》集中读学,进一步强化了参学同志党章党规党纪意识的提升,夯实了对照党章党规找差距的思想;通过对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》认真读学,参学同志在习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义方面有了进一步的领会,对其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求有了更深刻的理解。


度假区国投集团公司党委副书记、纪委书记、第一指导组组长在指导讲话中,对云南民族村党委组织开展的两期读书班给予了充分肯定,认为两期读书班抓得紧、读得实,党委班子成员发挥好了带头示范作用,参学党员干部在理论学习上有了较大收获,在思想政治上受到了深刻的洗礼,鼓足了干事创业担当作为的精神和干劲。


云南民族村党委书记、董事长在读书班小结讲话中指出:“云南民族村党委开展的两期主题教育读书班,形成了集中学习内容丰富、研讨交流比较深入、学习形式多样灵活、学习氛围较为浓厚的四个方面特点,通过集中读学,补足了精神之钙、提高了政治站位、拓展了思维视野,取得了阶段性成效。”同时,就抓好主题教育接下来的工作提出了五个方面的要求,一要持续在抓学习上下功夫;二要持续在深入调研上下功夫;三要持续在找差距上下功夫;四要持续在担使命上下功夫;五要持续在抓落实上下功夫。


云南民族村党委班子成员、经营班子成员、所属各党支部班子成员及各部门负责同志30余人参加了集中读学。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号