欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展2019年度“男女平等”基本 国策宣讲活动

2019-11-04 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为进一步深化基层干部及群众对男女平等基本国策的认识,提升基层干部工作决策中的性别意识和社会和谐基础,度假区妇联于2019年10月30日在大渔街道开展“男女平等基本国策”宣讲活动。


宣讲活动邀请昆明市委党校副教授、学术委员会委员、社会学与文化教研部主任杨润生老师授课。大渔街道、大渔片区企事业单位领导及工作人员、部分居民代表共90余人参加了此次宣讲活动。


微信图片_20191104103547


杨老师用经典的事例、生动的语言为大家讲解了男女平等基本国策的重要意义,作为国家的一项基本国策,它同人口、环境、国土资源等基本国策一样,在党和国家整个政策体系中处于最高层次,规范、制约和引导着一般的具体政策。通过男女平等基本国策的规范、引导和制约,各项具体政策就必须保障男女两性在获得资源、发展机会和公共服务等各方面的平等权利,体现社会的公平、公正原则,维护妇女的合法权益,从而促进男女平等,实现两性的和谐发展。实现男女平等,促进妇女事业发展不仅关系到妇女自身的问题,而且关系到整个社会的协调发展。它的解决依赖于全社会,它的进展也必将极大地推动社会前进。和谐是人类社会始终追求的目标。


通过此次宣讲,提高了大渔片区单位和群众对男女平等基本国策的知晓率和认同度,让大家做到只要性别“齐”视,不要性别歧视。大家对宣讲活动给予高度的评价,表示“之前觉得男女平等似乎只存在于夫妻生育中家长的态度问题,而忽视了性别因素会存在更多的社会问题。”通过这次听讲学习,在今后的工作中,做决策时将进一步强化性别意识,促进单位、片区和社会的和谐发展。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号