欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区举办2019年团干部培训班

2019-11-04 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为进一步增强全区共青团组织的凝聚力和创新力,全面提升基层团干部的理论水平和业务能力,加强与友邻县区的交流与联系,取长补短、共同提高,10月30日,度假区团工委联合共青团西山区委举办2019年基层团干部培训班。来自度假区各街道、区直单位、社区、企业、学校等40名团干部参加了培训。


7


上午,由中共昆明市委党校董文倩老师为各基层团干部上团课。董老师从“意识形态工作是一项极端重要的工作;新时代青年意识形态面临的挑战;做好青年意识形态工作的基本要求”这三个方面,生动形象的阐述了新时代青年意识形态存在的挑战与应对方法。与会团干部均表示在此次学习中深受启发,要将学到知识和方法积极运用到今后的青年工作中,努力做到理论与实践相结合,做到学有所思、学有所用。


下午,各基层团干部分组实地观摩了五华区老街青年之家、盘龙区青年学习社、官渡区青年之家及高新区理想科技集团党建带团建工作。通过对各区青年之家阵地建设、团企联合共建工作模式的观摩学习,在各级团组织中形成互相启发提高、比学赶超的良好氛围。


下一步,度假区将继续组织团干部培训活动,推动党的创新理论深入人心,帮助全区团干部全面、准确、深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,带动团干部的学习积极性,进一步提升团干部的政治素养,引导全区广大团员青年立足新时代、展现新作为、做出新贡献、开展新实践。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号