欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

大渔街道开展2019年家庭教育骨干培训

2019-11-04 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为深入贯彻近平总书记关于家庭教育的重要指示,全面加强家庭教育工作,进一步发挥社区家长学校在“三结合”教育中的积极作用,增强办学效果及管理水平,按照度假区妇联要求,10月31日,大渔街道妇联在大渔幼儿园开展家庭教育骨干培训。


6


培训邀请云南家庭教育信息咨询中心主任刘忠明老师授课,大渔幼儿园老师、家长、街道社区妇联干部、社区家长学校家长共200余人参加了此次培训。刘老师用通俗幽默的语言,生动形象的事例以培养什么人是教育的首要问题,家庭教育——完美生命的根基,尊其师信其道三个方面为大家分层次讲解了家庭教育的重要性,指出了在教育孩子时经常会对孩子性格和一生造成不良影响的误区及盲区,刘老师还讲了很多实用且有效的家庭教育的好方法。


通过此次培训,参训人员既学到了许多教育理论的专业知识,对今后的家庭教育工作提供了丰富的理论指导,又收获许多实际经验。学员纷纷表示此次培训内容非常贴近生活,浅显、易懂且实用。使自己的知识水平有了很大的提高,相信今后的家庭教育能力也会有所增强,自己和孩子也会有所受益。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号