欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

滇池救援大队召开运用“智慧消防”通报分析会

2019-11-04 10:11:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

11月1日上午,滇池救援大队召开运用“智慧消防”通报分析会,消防安全管理人和“智慧消防”系统操作人参加了会议。


3


会议首先对滇池旅游度假区智慧消防自2018年11月份上线至今(数据统计截止2019年10月)的安装和使用情况进行了通报和分析,指出了当前使用“智慧消防”的单位存在管理标准不高、落实不严、工作检查不细、方法使用不当四个突出问题,针对提出整改措施并再学习。


会议要求:


一是各单位响应政策文件要求,重视智慧消防工作,积极参与我区智慧消防建设。应充分重视智慧消防工作,加强智慧消防学习培训工作,学会利用智慧消防APP提高单位整体火灾防控能力。


二是对火警及故障进行实时处置。单位消防安全员及管理人应养成每日登录智慧消防APP的习惯,通过APP查看本单位存在的未解除的火警信号及设备故障并结合现场情况进行及时处理,提高消防安全处置效率。


三是坚持完成每日电子化消防巡检。积极开展电子化消防巡检工作,通过APP扫码、GPS定位对单位重点区域及各消防系统进行每日巡检,并制作消防电子化巡检台账。


四是 通过APP在线完成指令化监督。对于不会使用的单位应尽快安排专人进行学习,学会在线签收及办理完成消防指令,做到办理时限、办理过程及痕迹记录可查。


五是完成在线教育课程学习。各单位每月组织消防相关管理人及安全员应实时登陆APP完成学习任务并进行考核。


六是资料完善、上报及维保单位入网工作。发挥责任主体的积极性,利用市场化手段解决“防”与“灭”等方面问题。“智慧消防”预警系统实现了灭火救援信息要素的“一张图”展示,实现“灭早”“灭小”“灭快”的目的。


下一步,大队将每周对自检自查情况、对火警、故障信息处置情况进行通报;每月对在线教育课程学习及在线考试情况进行通报。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号