欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区召开党工委班子主题教育调研成果交流会

2019-10-31 15:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

10月28日,度假区召开党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,结合前期学习教育和调查研究情况,交流班子成员调研成果,分析存在问题和根源,研究提出解决问题、改进工作、推动落实的具体思路和措施。


微信图片_20191031150715


党工委班子成员在调查研究中始终坚持问题导向,坚持实事求是,深入基层接地气,做到了“请上来”与“沉下去”相结合,听意见、找差距、明方向、定措施,取得了初步成效,形成了一批调研成果。党工委武斌书记带头作了“以新时代党的建设为引领,实现党建与民族团结进步深度融合”的交流发言,其余党工委班子成员逐一就调研成果进行了交流。    


市委第一指导组组长赵春泉从调研认识到位、调研选题精准、调研任务明确、调研成果丰硕四个方面,对度假区主题教育调研阶段的工作,给予了充分肯定。针对下步主题教育工作,赵组长强调,一是要用足用好调研成果,把调研中形成的好对策好建议转化为破解难题的招法举措;二是要持续推进问题整改,真改实改全力确保整改落实到位;三是要持续深化调查研究,把调查研究贯穿主题教育始终;四是要持续引深主题教育,扎实开展好主题教育各项工作。


微信图片_20191031150721


针对当前主题教育开展情况,党工委书记武斌同志提出三点要求:一是要注重调研成果的运用。按照市委第一指导组的意见和建议,及时修改和完善调研报告,让调研工作指导实践、推动工作。二是要讲好专题党课。要结合学习和调研成果,到分管领域或基层单位讲党课。党课体现思想性,突出针对性,讲学习体会收获,讲调查研究成果,讲运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作存在的差距和改进工作的思路措施。三是要把调查研究贯穿始终。调研报告不是调研工作的结束,只是调研工作的起点和开始。要把调查研究贯穿主题教育的始终,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把调查研究作为基本功,制度化、经常化地抓下去,推动调研工作不断向纵深发展,从而更好推动度假区经济社会高质量发展。


市委第一指导组领导莅会指导,党工委领导班子成员,办公室副主任,市纪委市监委驻度假区纪检监察组副组长,工委工作部副部长,工委政法委常务副书记、副书记,各党(工)委、直属党总支书记、副书记,各相关局室负责同志等40余人参加了会议。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号