欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

通知公告
您当前的位置: 首页>要闻>通知公告

度假区大渔片区清芷雅苑项目“5•14”事故处理通报

2019-10-30 16:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2019年5月14日8时许,位于昆明滇池国家旅游度假区(以下简称度假区)大渔片区清芷雅苑项目工地发生一起员工伤亡事故,造成一人死亡。事故发生后,根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)相关规定,度假区成立了调查小组,并组织了调查,通过现场勘查取证,查清了事故发生的经过、原因和性质,截止目前已结案。

事故调查小组针对本次事故调查中出现的问题和施工单位的整改情况召开了本次会议,现将会议有关事项通报如下:

会议通报了度假区大渔片区清芷雅苑项目“5•14”事故发生的经过、原因、性质及行政处罚情况。

针对本次事故隐患整改现场验收情况,事故调查小组听取了事故相关单位的整改情况。会上要求事故相关单位:一是加强对安全生产工作的组织领导,认真履行安全生产主体责任,完善管理制度并认真执行,确保生产安全;二是坚决贯彻执行安全生产教育培训制度,认真组织开展安全生产三级教育培训工作;三是持续组织开展安全隐患排查治理工作,全面提升管理人员发现隐患、控制隐患、处置隐患的能力。

会议要求驻区各企业,切实提高对安全生产工作重要性的认识,正确处理质量与安全、进度与安全的关系,认真履行安全生产主体责任,迅速采取有效措施,深入开展全面细致的安全大检查,清除安全隐患,坚决杜绝各类事故的再次发生。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号