欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

国家民委调研检查云南民族村民族团结进步示范创建工作

2019-10-28 10:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

10月23日下午,国家民委监督检查司副司长李钟协率国家民委调研检查组和五省区互观互检组一行在市人大常委会主任拉玛·兴高、度假区管委会武斌书记及云南民族村党委、经营班子主要领导陪同下,就云南民族村民族团结进步创建工作进行了实地检查。


微信图片_20191028103924


国家民委检查组一行,先后走访了云南民族村阿昌寨、景颇寨、德昂寨,独龙族、佤族等村寨,实地调研了云南民族村民族文化传承、展示和保护、节庆活动打造等工作开展情况,并亲身加入到景颇族目瑙纵歌打跳队伍当中,感受少数民族节庆带来的欢乐氛围。同时,体验了少数民族特殊的迎宾方式,在独龙寨与少数民族文化传承人董寸莲亲切交谈,听取了传承工作情况汇报。


微信图片_20191028103919


云南民族村自建成开放之日起一直积极进行着民族团结进步创建工作,是全省唯一一个齐聚全省26个民族最具代表性的少数民族多元文化主题景区,景区坚持开展民族团结进步创建工作,以实景方式展示云南各世居少数民族生活状态,最大限度保护传承了云南优秀独特的传统文化,被誉为民族文化的“活化石”。同时,云南民族村作为度假区创建民族团结进步工作中的典型,一直以来,始终坚持做好民族团结进步创建工作的典型事例、亮点工作的宣传工作,不断提高度假区和民族村在昆明市创建民族团结工作中的社会知名度和美誉度。云南民族村将充分发挥作为全国民族团结进步示范单位的引领示范作用,为度假区创建工作做出积极努力,并助力昆明市创建民族团结进步示范市工作开展贡献力量。


调研过程中,国家民委检查组一行在听取了云南民族村近年来建设发展、节庆活动打造、传承工作、少数民族文化工作及民族团结进步创建工作汇报后,对云南民族村各项工作给予了充分的肯定,检查调研工作圆满完成。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号