欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

走进度假区

玩美度假区
您当前的位置: 首页>走进度假区>玩美度假区

大渔街道举办永生花制作、鲜切花插花艺术培训及比赛活动

2019-10-28 10:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

插花可以使人舒缓压力,保持良好心情,感受生活的美好。为提高社区居民的艺术修养,陶冶情操,增添生活情趣,大渔街道于2019年10月23日在街道文化站举办了一期永生花制作、鲜切花插花艺术培训及插花比赛活动。社区居民及街道干部职工共90人参加。


玫瑰、毛边非洲菊、多头凤尾、洋桔梗、圆叶尤加利、南天竹、黄金球、绣球、米花、康乃馨、兔尾、……阵阵花香扑鼻而来,各类新鲜花材整齐地摆放在活动室里。此次培训内容共有两项,一是永生花的制作,二是鲜切花插花艺术培训。


微信图片_20191028100600


活动开始,首先进行永生花的制作培训,由斗南花卉公司莫舒娜老师给大家讲解了什么是永生花、永生花制作的步骤及今天用于永生花制作的花种,有玫瑰(大花)、玫瑰(小花)、黄金球、绣球、米花、康乃馨、兔尾等,现场的街道干部职工及社区居民们,边听老师讲课,边对手上的各种永生花材料进行搭配,大家跟着莫老师的步骤一一进行操作,不一会儿,一瓶瓶风格各异的永生花便呈现在每个人面前,看着自己的作品,大家脸上洋溢着幸福的微笑。


紧接着进行鲜切花插花艺术的培训,莫老师对插花基本花型及技巧进行了讲解,今天的主题是半圆形花篮的制作,由老师一步步给大家操作演示后,大家兴致盎然地开始练习插花技艺,修剪花枝、整理花朵、讨论插花位置,不多时,一篮篮独具匠心的花篮作品美丽摇曳的呈现出来,大家捧着自己制作的永生花和鲜切花作品,相互对比,开心的笑容与花朵相互交融,更是笑靥如花,幸福如花。


最后,以小组为单位进行了作品比赛,经过老师评比,大渔社区获得一等奖,海晏社区获得二等奖,大渔街道获得三等奖。


这次永生花制作、鲜切花插花艺术培训不仅丰富了大家的精神文化生活,而且提高了大家的生活热情,陶冶了情操,得到了社区居民的一致好评。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号