欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区传达学习省委十届八次全会和省纪委监委决定精神

2019-10-25 15:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

昆明滇池国家旅游度假区组织召开干部大会,及时学习贯彻省委十届八次全会精神,传达省纪委监委《关于云南省昆明市政协原党组成员罗建宾被开除党籍和公职》通报精神。会议强调,全区上下要认真贯彻落实省委全会和省纪委监委决定精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,着力构建风清气正的政治生态,以行动上的绝对忠诚推动全面从严治党向纵深发展。党工委书记武斌出席会议并讲话。


微信图片_20191025155142


会议指出,省委十届八次全会审议通过了《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》,安排部署了我省持续推进党风廉政建设和反腐败斗争、持续推进全面从严治党工作,为坚决肃清秦光荣等流毒影响、持续净化云南政治生态提供了政治上、思想上的保证。全会提出坚决肃清白恩培、仇和特别是秦光荣流毒影响,是旗帜鲜明讲政治、坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展稳定目标顺利实现的重要保障。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识全面修复净化政治生态的紧迫性,落实管党治党政治责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要性,旗帜鲜明讲政治,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导体现到思想认识上、落实到具体行动中,推动形成风清气正、崇廉务实、干事创业的良好发展环境,以全面从严治党新成效推动经济社会高质量发展。


会议强调,省委严肃查处罗建宾严重违纪违法问题和对罗建宾的处理决定完全正确、深得民心,充分表明了省委坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志和将反腐败斗争进行到底、自我革命进行到底的坚定决心,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。省委的决定,不仅有利于度假区深化反腐败斗争,加强党风廉政建设,净化政治生态,而且有利于长远的改革发展稳定大局和党的根本性建设。全区各级党组织和广大党员干部要自觉站在政治和全局的高度,带头增强“四个意识”,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚持党性原则,明辨是非,站稳立场,深刻认识罗建宾严重违纪违法行为的危害性,切实把思想和行动统一到省委的部署要求上来,从政治纪律这一关键核心抓起,从最基本的纪律规矩严起,彻底清除罗建宾案造成的恶劣影响。


微信图片_20191025155145


会议要求,全区各级各部门要切实提高政治站位,坚决拥护省委和省纪委监委的决定,全力做好“以案促改”工作,认真梳理查找自身在遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等方面存在的问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。各级领导干部作为“关键少数”,要勇于担当、履职尽责,自觉担负起领导责任和示范责任,做对党绝对忠诚的表率、信仰信念坚定的表率、依法秉公用权的表率、为民务实清廉的表率、良好道德风尚的表率、全面从严治党的表率,自觉当好构建风清气正政治生态的表率。


会议强调,度假区正处于攻坚冲刺年度目标任务,稳步推进开发建设的关键时期,各项工作任务艰巨而繁重。度假区各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感,以开展主题教育为契机,坚决贯彻省市委决策部署,统筹做好稳增长、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。要及早谋划2020年经济发展和“十四五”规划编制工作,为2020年经济开好局、起好步奠定基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号