欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

省委第一指导组到度假区调研主题教育

2019-10-22 09:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

2019年10月18日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组副组长陆永耀一行到度假区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育。区党工委委员、工委组织部部长许加健,工委工作部、企业党工委负责人参加调研。


1


在海埂街道周家社区,指导组详细了解了在主题教育中集中整治软弱涣散党组织工作情况,要求社区党组织提高思想认识,严格落实责任,抓好班子建设,确保集中整治取得实效。在海埂街道滨江社区,指导组走访调研了社区主题教育开展情况,强调社区要以主题教育为契机,以街道党建联盟、社区大党委为载体,强化社区治理,为民服务解难题,推进主题教育走深走实。在莲花物业服务有限公司党支部,调研组肯定了公司党支部“红色引擎让服务更有温度和质感”理念和“15432”党建工作法,强调要将基层党建、主题教育与经营发展、企业文化深度融合、同频共振,使党建成为企业发展的“红色引擎”。在度假区党群服务中心(云南民族村),指导组实地查看了党群服务中心阵地建设,充分肯定了度假区“1697”区域化旅游党建工作模式和“一盟六体”组织构架,强调民族村党委班子要提高政治站位,紧密结合主题教育,坚持和加强党对国有企业的领导。


2


在充分调研的基础上,指导组召开座谈会,听取度假区党工委书记主题教育情况汇报并座谈交流。省委第一指导组副组长陆永耀同志对度假区主题教育给予充分肯定,认为区党工委认识到位、精心组织、推进有力,取得了阶段性成效。对下步工作强调五点意见:一要聚焦主题主线,坚持学做结合,坚持边查边改,立行立改,力戒形式主义。二要注重分类指导,聚焦目标任务,对标对表找差距,高质量推进主题教育。三要促进深度融合,促进主题教育与各项工作“两手抓、两促进、两不误”,防止“两张皮”。四要抓好典型引领,不断总结提炼,强化宣传引导,推动主题教育走深走实。五要强化担当作为,统筹推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以推动问题解决和度假区经济社会发展的实际成效来检验主题教育成效。    


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号