欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

党工委副书记、政法委书记熊坚调研平安建设和扫黑除恶工作

2019-10-21 11:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

10月17日,度假区党工委副书记、政法委书记熊坚深入民族村派出所、卫城社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。


微信图片_20191021115813


党工委副书记、政法委书记熊坚听取了公安分局和民族村派出所综治维稳、扫黑除恶工作情况、治安分色管理、社会面巡逻防控和治安重点地区整治等重点工作存在问题和下步工作措施汇报,重点听取了海埂街道综治维稳、扫黑除恶和卫城社区平安社区创建工作情况,并与社区民警、物业公司和居民代表进行座谈。


微信图片_20191021115822


针对当前辖区综治维稳和平安创建工作中存在的问题,党工委副书记、政法委书记熊坚就开展好综治维稳和平安创建工作提出了三点要求:


一是要解决思想认识问题。要贯彻落实主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,从满足社区和谐、业主安全、社会稳定的需要,充分认识开展平安创建工作的重要意义,共同创建安全和谐幸福共同体。


二是要建立联动机制。街道、社区、社区民警、物业公司、社团要加强联动,整合资源,共同形成联合整合汇合机制。


三是要厘清职责,明确任务。政法委督促指导辖区各级各部门开展平安小区、平安社区、平安单位等平安细胞创建活动;街道办要牵头抓总,社区要搭建平台,相关职能部门要各尽其责,深入发动群众,共同创建平安度假区。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号