欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

关注民生
您当前的位置: 首页>要闻>关注民生

管委会副主任肖新华深入乌蒙乡调研脱贫攻坚工作

2019-10-14 16:10:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

19.webp


为切实推进度假区包乡对口帮扶工作,确保如期实现禄劝县乌蒙乡脱贫工作目标,近日,度假区管委会副主任肖新华同志带队,到度假区对口扶贫点禄劝县乌蒙乡调研产业发展情况,地方事务管理局副局长共同参加,乌蒙乡党委书记等人陪同调研。


20.webp


本次重点走访了正在进行引水工程的基鲁村和产业种植的大麦地。基鲁村的引水工程修建在海拔1550米的高山上,度假区慈善总会捐赠130万元,目前该工程已完成招标,预计2020年春节前竣工投入使用,基鲁村约2000户村民将能饮用到甘甜的泉水和使用牲畜农业灌溉用水,这是目前脱贫工作造福百姓的一大重点项目。


21.webp


副主任肖新华对乌蒙乡目前的脱贫基本工作情况、帮扶计划、困难、需求等进行逐项了解。乌蒙乡党委书记汇报目前乌蒙乡脱贫工作情况,由于2019年实施脱贫攻坚项目较多,特别是产业种植、修路等方面工程资金缺口大,希望度假区能帮助解决项目缺口资金的问题。度假区管委会副主任肖新华听取汇报后强调:


一是对扶贫工作高度肯定,对扶贫干部的坚韧不拔的党性,艰苦奋斗的工作作风表示深深的敬意;


二是对乌蒙乡提出的资金缺口大的问题,要求地方事务管理局与乌蒙乡政府做好协调配合工作,尽量帮助解决资金问题;


三是希望大家在今后继续发扬艰苦奋斗的精神,在工作中多沟通,做到脱贫不脱钩、抓好落实、确保资金,做好脱贫工作。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号