欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区开展党工委主题教育第一次集中学习

2019-09-25 11:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

24.webp


根据党中央和省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,度假区党工委于9月24日下午正式启动党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。区党工委班子成员,机关各局(部、室)、有关派驻单位主要负责同志,大渔、海埂街道党工委主要负责同志,国投(集团)公司党委主要负责同志,区主题教育各指导组组长等40余人参加了学习。


25.webp


党工委书记武斌同志在开班动员会上指出,举办这次读书班是中央和省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署安排,是开展好主题教育的重要内容,是对大家思想的“再充电”、精神的“再补钙”、工作的“再加油”。


针对此次读书班,武斌同志要求:


一要提高认识抓学习,要充分认识办好理论学习读书班,开展集中学习和专题研讨的重要意义,把精心办好读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。


二要原原本本抓学习,读原著、悟原理,逐章逐节、逐字逐句认真研读相关书目,一个专题一个专题学深悟透,打牢学习教育的基础。


三要联系实际抓学习,在融会贯通上下功夫,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想同学习党史、国史、社会主义发展史贯通起来,同我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,真正领会这一思想的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。


四要遵守纪律抓学习,坚决服从读书班学习期间的学习纪律和工作纪律,严格遵守组织纪律,静下心来心无旁骛地学,沉下身子专心致志地学,以扎实的学风和作风展现好度假区党员干部的良好形象。


26.webp


动员结束后,武斌同志就学习领会近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以及“领导干部如何做到‘不忘初心,牢记使命’”作了辅导报告。武斌同志重点围绕深刻理解中国共产党人的初心和使命、共产党人的初心和使命从哪里来、再次强调中国共产党人要“不忘初心,牢记使命”的极端重要性、广大党员干部特别是领导干部如何以实际行动践行初心和使命等方面,带着大家回顾党史、感悟初心使命、明确努力方向。同时,结合此次读书班要求参会学员要在践行初心和使命中强化理论武装,要在践行初心和使命中增强政治意识,要在践行初心和使命中筑牢根本宗旨,要在践行初心和使命中主动担当作为,要在践行初心和使命中积极转变作风。


这次的读书班共3天半的时间,分为开班动员、专题辅导、学员自学、分组研讨、集中研讨和结业式6个步骤,学员分为4组,重点自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》3本书,围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”8个方面开展研讨,切实将党的创新理论转化为立足工作、指导实践、推动发展的蓬勃动力。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号