欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

投资指南
您当前的位置: 首页>招商引资>投资指南

度假区税务局强化监督执纪为减税降费保驾护航

2019-08-13 10:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

为坚决贯彻党中央、国务院减税降费重大决策部署,确保各项减税降费政策不折不扣落地生根。度假区税务局纪检组积极发挥职能作用,牢牢抓住重点工作任务,为“减税降费”保驾护航。


切实提高政治站位


度假区税务局纪检组强化职责使命和责任担当,把减税降费执纪监督工作作为自觉践行“两个维护”的具体内容和实际行动。


积极构建协调机制


度假区税务局多次向管委会纪检组多次主动汇报工作,争取工作指导支持,认真改进工作,形成落实减税降费工作纪律保障常态化沟通联系机制。


不断创新监督方法


一是认真开展第三方乱收费排查整治工作。通过向纳税人发放问卷调查表、约谈税控销售和服务的单位等形式,配合区局加强对电子发票第三方平台涉税服务收费的监督管理,保障纳税人和缴费人应享尽享减税降费红利。二是认真开展监督检查。与法制科组成督察督导组,采取查阅资料、发放调查问卷等方式,对区局督导组拟定的减税降费25项任务清单和市局重点工作任务督导整改情况开展监督检查。三是对2019年小微普惠性减免退库纳税人随机进行抽查,督促相关部门加快退税进度,完善相关台账。四是制定区局减税降费监督检查工作方案,确保减税降费监督检查工作从严从实开展。五是严明工作纪律。不定期、不定时开展纪律检查,对区局各部门的工作纪律和工作秩序进行明察暗访,对工作拖拉、质量不高,接待纳税人态度生硬冷漠、效率低下等问题进行重点检查,严格作风纪律建设,不断提升办税服务水平。


努力践行“四种形态”


坚持把“四种形态”运用到减税降费监督执纪实际工作中,一是开展对重要岗位负责人、重点工作人员开展约谈和提醒等日常监督工作。二是对小微企业因政策追溯多缴税费退还工作进度较慢的问题,对相关部门启动问责程序。三是进一步加大监督检查力度,严格落实 “六个一律严查严处”要求,强化从严执纪高压态势,为减税降费工作推进提供坚强保障。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号