昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-201907-274257 主题分类: 重大建设项目批准和实施领域
发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2019-07-25 18:05
名 称: 度假区住建局开展汛期建筑工地安全生产专项检查
文号: 关键字:

度假区住建局开展汛期建筑工地安全生产专项检查

发布时间:2019-07-25 18:05 浏览次数:45
字号:[ ]

21.webp


进入汛期以来,昆明市暴雨、雷电等灾害性天气多发,季节性安全问题突出,极易造成安全事故。为加强汛期建筑施工安全管理,有效防范和杜绝建筑安全生产事故的发生,根据市住建局及度假区管委会关于开展汛期安全生产的相关部署,自7月17日起,由度假区住房和城乡建设局分管领导带队,开展了汛期建筑工地安全专项检查工作。


22.webp


此次检查重点是深基坑、脚手架、临时用电等。针对现场检查出的隐患和问题,要求项目单位引起高度重视,立即进行整改,最大限度防范安全生产事故发生。


23.webp


同时,在检查过程中对建筑工地提出了要求:


一是要认真做好汛期安全生产自检自查及安全防范工作。特别是做好深基坑、高边坡等危险性较大分项工程的监测,避免安全生产事故的发生。


二是强化应急值守,提高应急处置能力。认真落实项目负责人带班制度,重点岗位24小时值守,发生险情及时上报,坚决遏制重特大安全事故发生。


三是认真开展好汛期的灭蚊、灭蝇、灭蟑工作。针对夏季气温高,汛期来临,蚊、蝇、蟑大量繁殖的情况,做好工地环境卫生保洁及蚊虫的扑灭工作,保障工地食品安全。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1