昆明滇池国家旅游度假区管委会 www.dianchi.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113796-201906-274759 主题分类: 食品药品安全
发布机构:  昆明滇池国家旅游度假区 发布日期: 2019-06-27 10:17
名 称: 度假区海埂街道开展2019年“6.26”国际禁毒日宣传活动
文号: 关键字:

度假区海埂街道开展2019年“6.26”国际禁毒日宣传活动

发布时间:2019-06-27 10:17 浏览次数:26
字号:[ ]

11.webp


在“6·26”国际禁毒日到来之际,由度假区禁毒委、度假区法制办、度假区公安分局委托海埂街道综治维稳办主办,海埂街道所辖10个社区综治服务站和辖区公共单位协办,在海埂大坝最佳观鸥平台开展“尚德守法 防毒拒毒让生活更美好”暨“6.26”禁毒、扫黑除恶、经济普查、法治宣传、防范非法集资、平安创建集中宣传活动。市两禁办领导到现场进行观摩指导。


12.webp


党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视禁毒工作,提出一系列加强禁毒工作的新理念新思想新战略,为深入推进新时代禁毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争一日不能松懈。


13.webp


活动现场湖畔之梦平安创建文艺小分队节目花灯、霸王鞭《抵制毒品,珍爱生命第一条》,海埂片区社会治安邻里合唱团80余人的深情合唱《我和我的祖国》《我爱你,中国》等9个展演节目把集中宣传活动推向高潮。医疗救急救助中心人员现场演示心肺复苏、高层绳索自救等方法,现场特别教学了绳索自救中的8字结、活结、秘鲁结等方法。


14.webp


为提高观众参与宣传活动的积极性,活动设置了有奖竞答环节,奖品由光大银行滇池路支行提供。海埂街道把禁毒、反邪、防爆反恐、扫黑除恶、普法、防范非法集资等专项工作关口前移,齐头部署,坚持预防为主,狠抓落实,牢牢依靠居民,发动群众,点面结合,固定场所宣传与流动宣传相补充,基层社区与职能部门相配合,旗帜鲜明、正能量的不断扩大宣传覆盖效果。


此次禁毒集中宣传活动,向辖区居民群众发放禁毒、扫黑除恶、平安建设等宣传资料3000余份,普法、防范非法集资宣传资料2000余份,禁毒、法治宣传环保袋1000余个,悬挂宣传布标20条,支放禁毒宣传展板12块,放置禁毒宣传仿真毒品一份,设立依法信访扫码咨询公众号和法律服务台1个,为海埂辖区居民营造了平安共建的良好氛围,取得了较好的宣传覆盖效果。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号-1