欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区开展“两周三查”集中夜查行动

2019-05-16 11:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区管委会

5月14日晚,度假区消防大队联合派出所开展“两周三查”集中统一行动。


23.webp


此次检查,检查组主要看了群租房、宾馆酒店、高层建筑、城中村等场所的消防安全责任制的落实、是否做到人走电断,不乱接拉电线;是否自觉维护楼道内的消防设施、器材,不占用或封堵楼梯走道和出口,不在消防车通道停放车辆和堆放杂物;是否在室内装修的时候使用易燃可燃材料;是否在楼道内停放电动自行车;是否在房间存放汽油、酒精等易燃易爆物品等多个情况进行检查。此次检查,共检查单位30家、发现火灾隐患11处,当场整改10处,下发责令立即改正通知书4份。


24.webp


针对检查结果,检查组反复叮嘱房主和租户应经常性对公共区域实施及出租房内各种设施,包括电器及水电线路进行检查,不断提升自己的安全意识,加强对火灾的防范,真正做到防患于未然,确保人员密集场所绝对安全。


Copyright © 2017 昆明滇池国家旅游度假区管理委员会 主办 版权所有 All Rights Reserved


地址:滇池路1288号    联系电话:0871-68093840网站地图  网站标识:5301000062

滇公网安备 53019202000009号

滇ICP备07000700号